В Омской области ребенок получил серьезные ожоги, пытаясь разжечь печь бензином

В Омской области ребенок получил серьезные ожоги, пытаясь разжечь печь бензином

Дата публикации 28 апреля 2014 08:01 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

В результате несчастного случая в Кормиловском районе 12-летний мальчик получил ожоги 2 и 3-й степени. Ребенок в отсутствие родителей решил разжечь потухший огонь в печи. Сейчас за его жизнь борются врачи.
Информация о случившемся поступила 27 апреля в 15:10 в дежурную часть отдела МВД России по Кормиловскому району. Местные медики сообщили о поступлении в больницу 12-летнего мальчика с диагнозом термический ожог тела 2-3 степени. Ребенок госпитализирован в реанимационное отделение больницы.

Для установления причин произошедшего безотлагательно выехали следственно-оперативная группа, инспектор по делам несовершеннолетних.

«Предварительно установлено, что сегодня около 13:00 отец несовершеннолетнего, растопив печь, ушел в магазин. Мальчик остался дома один. Вернувшись через 40 минут, мужчина обнаружил сына во дворе с термическими ожогами. На личном автомобиле он незамедлительно доставил ребенка в больницу. Со слов отца, школьник мог плеснуть в печной котел бензин», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

В настоящее время по факту случившегося проводится проверка.

УМВД России по Омской области обращается к родителям: не оставляйте в доступных для детей местах горючие вещества! Ограничивайте доступ к горячим, колющим, режущим, электрическим и иным приборам, которые в случае неосторожного обращения могут стать причиной травм. Если ваш ребенок получил повреждения, незамедлительно обращайтесь за медицинской помощью.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...