В Омской области ребенок получил серьезные ожоги, пытаясь разжечь печь бензином

В Омской области ребенок получил серьезные ожоги, пытаясь разжечь печь бензином

Дата публикации 28 апреля 2014 08:01 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

В результате несчастного случая в Кормиловском районе 12-летний мальчик получил ожоги 2 и 3-й степени. Ребенок в отсутствие родителей решил разжечь потухший огонь в печи. Сейчас за его жизнь борются врачи.
Информация о случившемся поступила 27 апреля в 15:10 в дежурную часть отдела МВД России по Кормиловскому району. Местные медики сообщили о поступлении в больницу 12-летнего мальчика с диагнозом термический ожог тела 2-3 степени. Ребенок госпитализирован в реанимационное отделение больницы.

Для установления причин произошедшего безотлагательно выехали следственно-оперативная группа, инспектор по делам несовершеннолетних.

«Предварительно установлено, что сегодня около 13:00 отец несовершеннолетнего, растопив печь, ушел в магазин. Мальчик остался дома один. Вернувшись через 40 минут, мужчина обнаружил сына во дворе с термическими ожогами. На личном автомобиле он незамедлительно доставил ребенка в больницу. Со слов отца, школьник мог плеснуть в печной котел бензин», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

В настоящее время по факту случившегося проводится проверка.

УМВД России по Омской области обращается к родителям: не оставляйте в доступных для детей местах горючие вещества! Ограничивайте доступ к горячим, колющим, режущим, электрическим и иным приборам, которые в случае неосторожного обращения могут стать причиной травм. Если ваш ребенок получил повреждения, незамедлительно обращайтесь за медицинской помощью.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов