В Омской области ребенок получил серьезные ожоги, пытаясь разжечь печь бензином

В Омской области ребенок получил серьезные ожоги, пытаясь разжечь печь бензином

Дата публикации 28 апреля 2014 08:01 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

В результате несчастного случая в Кормиловском районе 12-летний мальчик получил ожоги 2 и 3-й степени. Ребенок в отсутствие родителей решил разжечь потухший огонь в печи. Сейчас за его жизнь борются врачи.
Информация о случившемся поступила 27 апреля в 15:10 в дежурную часть отдела МВД России по Кормиловскому району. Местные медики сообщили о поступлении в больницу 12-летнего мальчика с диагнозом термический ожог тела 2-3 степени. Ребенок госпитализирован в реанимационное отделение больницы.

Для установления причин произошедшего безотлагательно выехали следственно-оперативная группа, инспектор по делам несовершеннолетних.

«Предварительно установлено, что сегодня около 13:00 отец несовершеннолетнего, растопив печь, ушел в магазин. Мальчик остался дома один. Вернувшись через 40 минут, мужчина обнаружил сына во дворе с термическими ожогами. На личном автомобиле он незамедлительно доставил ребенка в больницу. Со слов отца, школьник мог плеснуть в печной котел бензин», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

В настоящее время по факту случившегося проводится проверка.

УМВД России по Омской области обращается к родителям: не оставляйте в доступных для детей местах горючие вещества! Ограничивайте доступ к горячим, колющим, режущим, электрическим и иным приборам, которые в случае неосторожного обращения могут стать причиной травм. Если ваш ребенок получил повреждения, незамедлительно обращайтесь за медицинской помощью.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов