Омский Сбербанк добавил «СУИхолдингу» 170 миллионов на жилье

Омский Сбербанк добавил «СУИхолдингу» 170 миллионов на жилье

Дата публикации 28 апреля 2014 08:50 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Кредит в размере 170 млн рублей предоставил компании «СУИхолдинг» омский Сбербанк. Деньги пойдут на возведение второго жилого дома в микрорайоне «Изумрудный берег» на берегу Иртыша. Застройщик обещает, что квадратный метр здесь будет стоить даже дешевле, чем в первой 17-этажке.

Как сообщили в Омском отделении Сбербанка, кредит в размере 170 млн рублей предоставлен компании «СУИхолдинг» в размере сроком на 2 года 9 месяцев. Денежные средства пойдут на строительства второго жилого дома в микрорайоне «Изумрудный берег».
 
«Изумрудный берег» — жилой микрорайон, который возводится на территории бывшего судоремонтного завода. На площади в 15 га разместятся монолитно-кирпичные дома эконом- и бизнес-класса, высотой в 10-14-15-17 этажей. Общая площадь жилья — около 250 тыс. кв. м. Полностью проект планируется завершить к концу 2018 года.

Напомним, в январе текущего года управляющий региональным отделением банка Игорь Меркулов и председатель совета директоров «СУИхолдинг» Азарий Лапидус заключили соглашение о сотрудничестве. По словам г-на Меркулова, банк фактически стал соинвестором масштабного проекта, реализация которого началась в июне 2013 года, а также предложил покупателям квартир в новом микрорайоне льготную ипотеку под 12% годовых.
 
Кроме того, на строительство первой 17-этажки банк также открыл кредитную линию размером 170 млн рублей. По словам заместителя управляющего региональным отделением Сбербанка Юрия Шумакова, на сегодня возведено 9 этажей этого здания, ведутся работы по перекрытию 10-го этажа. Сдача запланирована на конец текущего года.
 
Торжественная церемония начала строительства второй «свечки» прошла 4 апреля, застройщик обещает сдать дом через полтора года. По словам Азария Лапидуса, эта 17-этажка будет относиться к категории доступного жилья. Площадь однокомнатных квартир – до 40 кв. метров, двухкомнатных – до 60 «квадратов».
 

Азарий Лапидус
 
Отметим, что в первом доме стоимость квадратного метра сейчас составляет 49,9 рубля. Согласно официальной информации на сайте «Изумрудный берег», цена «однушки» стартует от 1,85 млн рублей, «двушки» — от 2,63 млн. По словам представителя компании «Миард», которая ведет продажи жилья в микрорайоне, во втором доме квадратный метр будет стоить дешевле, около 43,6 тыс. рублей, однако планировка и площадь квартир будут значительно отличаться от первой «свечки». В результате стоить жилье здесь будет дороже.
 
Добавим, что жилье в домах сдается с черновой отделкой и межкомнатными перегородками, поэтому покупателям стоит быть готовыми к тратам на ремонт будущей квартиры.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов