Омский Сбербанк добавил «СУИхолдингу» 170 миллионов на жилье

Омский Сбербанк добавил «СУИхолдингу» 170 миллионов на жилье

Дата публикации 28 апреля 2014 08:50 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Кредит в размере 170 млн рублей предоставил компании «СУИхолдинг» омский Сбербанк. Деньги пойдут на возведение второго жилого дома в микрорайоне «Изумрудный берег» на берегу Иртыша. Застройщик обещает, что квадратный метр здесь будет стоить даже дешевле, чем в первой 17-этажке.

Как сообщили в Омском отделении Сбербанка, кредит в размере 170 млн рублей предоставлен компании «СУИхолдинг» в размере сроком на 2 года 9 месяцев. Денежные средства пойдут на строительства второго жилого дома в микрорайоне «Изумрудный берег».
 
«Изумрудный берег» — жилой микрорайон, который возводится на территории бывшего судоремонтного завода. На площади в 15 га разместятся монолитно-кирпичные дома эконом- и бизнес-класса, высотой в 10-14-15-17 этажей. Общая площадь жилья — около 250 тыс. кв. м. Полностью проект планируется завершить к концу 2018 года.

Напомним, в январе текущего года управляющий региональным отделением банка Игорь Меркулов и председатель совета директоров «СУИхолдинг» Азарий Лапидус заключили соглашение о сотрудничестве. По словам г-на Меркулова, банк фактически стал соинвестором масштабного проекта, реализация которого началась в июне 2013 года, а также предложил покупателям квартир в новом микрорайоне льготную ипотеку под 12% годовых.
 
Кроме того, на строительство первой 17-этажки банк также открыл кредитную линию размером 170 млн рублей. По словам заместителя управляющего региональным отделением Сбербанка Юрия Шумакова, на сегодня возведено 9 этажей этого здания, ведутся работы по перекрытию 10-го этажа. Сдача запланирована на конец текущего года.
 
Торжественная церемония начала строительства второй «свечки» прошла 4 апреля, застройщик обещает сдать дом через полтора года. По словам Азария Лапидуса, эта 17-этажка будет относиться к категории доступного жилья. Площадь однокомнатных квартир – до 40 кв. метров, двухкомнатных – до 60 «квадратов».
 

Азарий Лапидус
 
Отметим, что в первом доме стоимость квадратного метра сейчас составляет 49,9 рубля. Согласно официальной информации на сайте «Изумрудный берег», цена «однушки» стартует от 1,85 млн рублей, «двушки» — от 2,63 млн. По словам представителя компании «Миард», которая ведет продажи жилья в микрорайоне, во втором доме квадратный метр будет стоить дешевле, около 43,6 тыс. рублей, однако планировка и площадь квартир будут значительно отличаться от первой «свечки». В результате стоить жилье здесь будет дороже.
 
Добавим, что жилье в домах сдается с черновой отделкой и межкомнатными перегородками, поэтому покупателям стоит быть готовыми к тратам на ремонт будущей квартиры.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...