Девять омских самбистов стали победителями турнира памяти Петровых

Девять омских самбистов стали победителями турнира памяти Петровых

Дата публикации 28 апреля 2014 09:00 Автор Евгений Орлов Фото Сергей Мельников

VIII Межрегиональный турнир по борьбе самбо среди юношей и девушек памяти Александра и Никиты Петровых собрал более 100 юных борцов из Омской и Курганской области. Представители омских клубов в ходе состязаний на ковре выиграли 36 медалей различного достоинства, 9 омичей стали победителями турнира. [ФОТО]
26 апреля на базе дома физкультурника стадиона «Динамо» состоялись традиционные соревнования по самбо, в которых на этот раз участвовали 103 спортсмена, представляющих два региона — Курганскую и Омскую области. В составе сборной нашего региона были представители 15 спортклубов Омска — «Русичи», «Лидер», «Самбо-2000», «Самсон», «Витязь», «Спарта» и многих других,  а также спортивных школ Тары, Саргатского и Одесского районов.
 
«Этот турнир из года в год доказывает, что мы сильны духом. Что мы верим в людей и не сдаемся, — отметил Анатолий Петров. — Молодые борцы, которые вышли сегодня на ковер, выбрали спорт, выбрали жизнь, и мы верим в победу каждого из них».
 
После проведения предварительных схваток на ковре были определены те, кто разыграет медали турнира. По итогам финальных поединков победителями соревнований стали такие омские самбисты, как Руслан Султанов, Дмитрий Бусс, Александр Егоров, Богда Омаров, Сергей Цапко, Ян Соболевский, Андрей Головатенко, Алена Володченко и Екатерина Пустовит.

Победители и призеры соревнований были награждены медалями, дипломами, кубками и специальными призами ОРО ОГО «ВФСО “Динамо”», ОРОО «Федерация борьбы самбо и дзюдо Омской области».
 
Кроме того, по  решению главной судейской коллегии, специальными призами «За лучшую технику» были награждены Сергей Цапко и Алена Володченко, а «За волю к победе» — Руслан Султанов и Александр Лопарев.

 
Справка
 
Мемориальный турнир проводится в память о погибшей 8 августа 2006 года в горах Алтая семьи известного омского журналиста, корреспондента газеты «Известия», главного редактора журнала «Право на выбор» Александра Петрова. Ночью Петрова и его семью — жену, их сыновей 3 и 7 лет — расстрелял неизвестный. Сам журналист был любителем самбо, а его сыновья — борцами.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов