В день поминовения усопших на омских кладбищах установят 108 мобильных туалетов

В день поминовения усопших на омских кладбищах установят 108 мобильных туалетов

Дата публикации 28 апреля 2014 09:22 Автор Алексей Сафронов

Попасть на кладбища омичи смогут, только воспользовавшись регулярными и дополнительными муниципальными маршрутами. Проезд личного автотранспорта будет ограничен. В мэрии обещают выделить 217 автобусов и сохранить в них льготный проезд.
В день поминовения (Родительский день) 29 апреля городские кладбища будут открыты для посещения с 8:00 до 19:00.  Для охраны общественного порядка на них полиция выставит дополнительные посты. Кроме того, на кладбищах будут дежурить кареты скорой помощи.
 
Для обеспечения проезда на кладбища как можно большему числу людей решено ограничить проезд к местам захоронений личного автотранспорта.
В Родительский день на кладбища Омска пустят 217 дополнительных автобусов. Спецмаршруты, в которых будут действовать льготы, будут работать с 8:00 до 20:00.
 
«Помимо организации специальных маршрутов 29 апреля будут организованы заезды автобусов маршрута № 19 на Ново-Кировское кладбище при следовании в направлении поселка Чкаловский. На троллейбусных маршрутах № 3 и № 15 будет увеличено количество подвижных единиц», — рассказал начальник отдела организации перевозок департамента транспорта Игорь Кожухов.
 
Для благоустройства мест захоронений на территории кладбищ завезут 200 тонн песка и 40 тонн грунта. Омичи смогут бесплатно использовать материалы для реставрации могил и устройства цветников.
 
Решив не «наступать на грабли» (в прошлом году на это обратил внимание мэр Двораковский), муниципальные власти позаботились и о приведении в порядок уборных.
 
«Все туалеты отремонтированы и приведены в порядок, планируется установить 108 мобильных туалетов. Все действующие кладбища города оборудованы стационарными бесплатными туалетами для посетителей», — отметил директор департамента городского хозяйства Игорь Михайлов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...