Омские спортплощадки проверят на безопасность

Омские спортплощадки проверят на безопасность

Дата публикации 28 апреля 2014 11:19 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

По данным мэрии, 24 спортплощадки в Омске не соответствуют требованиям безопасности, еще 77 нуждаются в частичном ремонте. Выявленные нарушения в горадминистрации обещают устранить к 1 июня, когда будет праздноваться День защиты детей.
На традиционном аппаратном совещании в мэрии городские чиновники обсуждали состояние плоскостных спортивных площадок. Всего в Омске имеется 926 единиц плоскостных сооружений. Показатель обеспеченности населения спортсооружениями составляет 27,2% от федерального норматива. Для проверки безопасности конструкций спортснарядов и малых архитектурных форм была создана спецкомиссия. В ее состав вошли представители департамента горхозяйства, образования, автономного учреждения «Спортсервис» и бюджетного учреждения «Спортивный город».
 
«В настоящее время комиссией осуществляется работа по проведению проверки безопасности 238 плоскостных спортивных сооружений. Уже проверено 159 спортсооружений, из них 47 площадок, расположенных на территориях образовательных учреждений, и 112 площадок, расположенных по месту жительства. 24 площадки не отвечают безопасности, 135 — находятся в удовлетворительном состоянии, 77 спортплощадок требуют частичного ремонта. Выявленные нарушения могут повлиять на безопасность, поэтому устраняются в оперативном режиме», — сообщил директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Михаил Расин.
 
По плану «Спортсервис» в этом году уже выполнил работы по ремонту восьми спортивных сооружений. Еще 30 площадок необходимо будет отремонтировать в ближайшее время.
 
«В рамках реализации программы «Газпром — детям» на территории города планируется обустройство трех спортплощадок с искусственным покрытием, двух — в Центральном округе и еще одной в Кировском, по ул. Дианова. Также будут выполнены работы по строительству второй очереди физкультурно-спортивного мини-парка в Советском парке и Парке культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ, а также по обустройству антивандального спортгородка с тренажерами и спортивными снарядами на пересечении Иртышской набережной и улицы Циолковского», — отметил чиновник.
 
Помимо этого, с целью создания условий для проведения активного досуга населения на городских пляжах в текущем году планируется продолжить обустройство площадок для игры в пляжный волейбол и футбол.
 
Так, на Центральном пляже этим летом будет оборудовано две волейбольные площадки. На Куйбышевском — пять волейбольных и одна футбольная площадки, на Первомайском появятся три волейбольные и одна футбольная, на Советском две волейбольные и одна волейбольная площадка — в Кировском округе по ул. Граничная 1а.
 
Как сообщил глава департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта, в настоящее время определена дислокация базовых спортивных площадок для работы инспекторов «Спортивного города» в летний период. Всего будет задействовано 64 спортплощадки, в том числе: в КАО — 7, в ЛАО — 12, в ОАО — 10, в САО — 17, в ЦАО — 18. За каждой площадкой будет закреплен инструктор-методист.
 
Мэр Омска Вячеслав Двораковский предложил еще раз вернуться к разговору о безопасности спортивных площадок 1 июня, когда вся страна будет праздновать День защиты детей. К этому времени горадминистрация должна будет устранить выявленные нарушения.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов