Вячеслав Двораковский, мэр Омска

Вячеслав Двораковский, мэр Омска

Дата публикации 28 апреля 2014 13:16 Фото Сергей Мельников

«В Омске к пострадавшим мы относим тех, кто имеет разрушения жилища, имущества»

Градоначальник Вячеслав Двораковский об урагане, его последствиях и восстановительных работах. 

«В Омске к пострадавшим мы относим тех, кто имеет разрушения жилища, имущества. Физически у нас погибла одна женщина. Безусловно, без внимания это никто не оставит. Сейчас имеется поручение разобраться до конца. Не берутся во внимание пострадавшие, у которых повреждены автомобили. Они будут получать компенсацию от потерь через свои страховые компании. Но все просьбы о помощи людей будут нами рассмотрены. Сейчас необходимо учесть все, чтобы подсчитать сумму ущерба. Что-то будет компенсироваться из бюджета города Омска, что-то из других источников. Я думаю, что дня через три будут данные об этом.

Что касается объектов, которые были подвергнуты разрушению в результате таких климатических условий или стихийного бедствия, так его назовем, то все эти опасности будут устранены в течение сегодняшнего дня. Мы не должны иметь панораму последствий бомбежки. Все собственники в течение двух дней должны восстановить конструкции, а все, что разрушено, должны убрать. На будущее нужно проверить все конструкции на надежность. Есть ведь щиты с подведенной электроэнергией, которые особенно опасны при угрозе разрушений».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов