Пожар на Южном кладбище не сорвет омичам Родительский день

Пожар на Южном кладбище не сорвет омичам Родительский день

Дата публикации 28 апреля 2014 14:03 Автор Алексей Сафронов Фото Евгений Кармаев

На полигоне бытовых отходов, расположенном в Ленинском административном округе, в непосредственной близости от территории Южного кладбища, третий день тлеет мусор. В комбинате спецуслуг успокаивают: огонь на кладбище не перекинется. [ОБНОВЛЕНО]
«В данный момент на месте горения активно работает большегрузная техника, которая вывозит мусор. Угрозы того, что огонь перекинется на территорию кладбища, нет», — сообщили в Главном управлении МЧС России по Омской области.
 
В бюджетном учреждении города Омска «Комбинат специальных услуг», в ведении которого находятся омские кладбища, данную информацию подтвердили. Там же заверили, что омичам, собирающимся посетить завтра могилы своих усопших родственников, ничего не угрожает.
 
«Закрывать кладбище никто не планирует. Единственное неудобство в том, что нам запретили вывозить на эту свалку мусор, который мы собираем, готовясь к завтрашнему наплыву людей. Вывозим его на другие полигоны. Все остальное в штатном режиме. Сейчас даже ветер переменился на западный, поэтому те, кто завтра прибудет на могилы своих родных, даже задымления могут не ощутить»,
— рассказал заместитель директора «Комбината специальных услуг» Андрей Пшенов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов