В режиме «одного окна» оказывает услуги многофункциональный центр в Калачинске

В режиме «одного окна» оказывает услуги многофункциональный центр в Калачинске

Дата публикации 28 апреля 2014 14:05

«Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Калачинского района Омской области» со 2 апреля начал прием граждан. «Прием граждан мы ведем не только по вопросам предоставления мер социальной поддержки», — заявила директор Центра Нина Кузнецова.
«Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Калачинского района Омской области» как отдельная организация был зарегистрирована26 февраля, а со 2 апреля уже начался прием граждан. По словам руководителя центра Нины Кузнецовой, была проделана большая подготовительная работа, связанная с подбором специалистов и их обучением на базе тех организаций, с которыми взаимодействует многофункциональный центр.

 Прием граждан мы ведем не только по вопросам предоставления мер социальной поддержки, — пояснила Нина Николаевна, — но и занимаемся предоставлением государственных услуг, ранее предоставлявшихся другими государственными организациями: службой судебных приставов, Пенсионным фондом, Росреестром, управлением Федеральной миграционной службы и других.

Пока в списке наименований 11 видов госуслуг, но в будущем планируется, что этот перечень расширится. Специалисты многофункционального центра работают с теми же программами, которые установлены в организациях-партнерах. Прием ведут десять сотрудников центра. Как отмечает Н. Н. Кузнецова, все специалисты взаимозаменяемы. Это позволяет оказывать качественные услуги клиентам. Так, начиная со 2 апреля, уже оказано 55 госуслуг, в основном связанных с недвижимостью.

Для удобства посетителей центра созданы достаточно комфортные условия, большой зал ожидания. Интересующие сведения можно почерпнуть из информационных стендов. Кроме того, действует предварительная запись на прием и по вопросам мер социальной поддержки, и по предоставлению госуслуг по телефону: 23-791.
С начала 2014 года многофункциональные центры по предоставлению госуслуг были открыты в пяти районах Омской области, в том числе и в Калачинске.

Источник — газета «Сибиряк». Калачинский район

Людмила Пономоренко.

Фото автора.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...