В режиме «одного окна» оказывает услуги многофункциональный центр в Калачинске

В режиме «одного окна» оказывает услуги многофункциональный центр в Калачинске

Дата публикации 28 апреля 2014 14:05

«Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Калачинского района Омской области» со 2 апреля начал прием граждан. «Прием граждан мы ведем не только по вопросам предоставления мер социальной поддержки», — заявила директор Центра Нина Кузнецова.
«Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Калачинского района Омской области» как отдельная организация был зарегистрирована26 февраля, а со 2 апреля уже начался прием граждан. По словам руководителя центра Нины Кузнецовой, была проделана большая подготовительная работа, связанная с подбором специалистов и их обучением на базе тех организаций, с которыми взаимодействует многофункциональный центр.

 Прием граждан мы ведем не только по вопросам предоставления мер социальной поддержки, — пояснила Нина Николаевна, — но и занимаемся предоставлением государственных услуг, ранее предоставлявшихся другими государственными организациями: службой судебных приставов, Пенсионным фондом, Росреестром, управлением Федеральной миграционной службы и других.

Пока в списке наименований 11 видов госуслуг, но в будущем планируется, что этот перечень расширится. Специалисты многофункционального центра работают с теми же программами, которые установлены в организациях-партнерах. Прием ведут десять сотрудников центра. Как отмечает Н. Н. Кузнецова, все специалисты взаимозаменяемы. Это позволяет оказывать качественные услуги клиентам. Так, начиная со 2 апреля, уже оказано 55 госуслуг, в основном связанных с недвижимостью.

Для удобства посетителей центра созданы достаточно комфортные условия, большой зал ожидания. Интересующие сведения можно почерпнуть из информационных стендов. Кроме того, действует предварительная запись на прием и по вопросам мер социальной поддержки, и по предоставлению госуслуг по телефону: 23-791.
С начала 2014 года многофункциональные центры по предоставлению госуслуг были открыты в пяти районах Омской области, в том числе и в Калачинске.

Источник — газета «Сибиряк». Калачинский район

Людмила Пономоренко.

Фото автора.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов