Вячеслав Синюгин стал самым богатым членом омского облправительства

Вячеслав Синюгин стал самым богатым членом омского облправительства

Дата публикации 28 апреля 2014 14:26 Автор Евгений Бранин Фото Сергей Мельников

Члены правительства Омской области опубликовали информацию о своих доходах за 2013 год. Больше всех заработал первый зампред Вячеслав Синюгин — 20,7 млн рублей. Меньше всех получил недавно назначенный министр природных ресурсов и экологии Александр Винокуров — 1,5 млн рублей. Глава региона Виктор Назаров заработал в прошлом году 6,5 млн рублей.
Доход губернатора несколько сократился по сравнению с 2012 годом, когда Виктор Назаров заработал 7,9 млн. В личной собственности у губернатора  значатся две квартиры, одна из которых в совладении с женой, гараж и прицеп к легковому автомобилю. Супруга главы региона заработала 597 тыс. рублей.

Больше других членов регионального правительства был в прошлом году доход у первого зампреда Вячеслава Синюгина — 20,7 млн рублей. Напомним, что он был назначен на этот пост в сентябре 2013 года. Вячеслав Синюгин владеет квартирой в 108 кв. м. и гаражом, а также частью жилого дома. Супруга зампреда заработала 766 тыс. рублей в прошлом году, но в собственности у нее числятся автомобили  «Мерседес бенц» С класса, а также Ауди Q 5 и Ауди А1. Кроме квартиры и земельного участка в России, жена Синюгина владеет землей, жилым домом и гаражом во Франции.

Первый зампред регионального правительства Юрий Гамбург заработал в прошлом году 4 млн рублей, на 1,1 млн больше, чем в 2012. В собственности у него числится земельный участок в 860 кв. м. и жилой дом.

Почти 5 млн заработал еще один зампред Владимир Войтенко, почти на миллион от него «отстал» зампред и министр строительства и ЖКХ Станислав Гребенщиков — 3,9 млн. Руководитель аппарата губернатора Владимир Компанейщиков задекларировал 4,4 млн рублей.

Самым богатым из министров стал Михаил Дитятковский, который заработал 5 млн, еще 400 тыс. принесла в семью его жена. На 1,2 миллиона от него отстали министр культуры Виктор Лапухин (3,8 млн) и министр финансов Рита Фомина (3,7 млн). В «середняках» по доходам оказались министр сельского хозяйства Виталий Эрлих (3 млн), министр образования Сергей Алексеев (3 млн) и глава минздрава Андрей Стороженко (3,2 млн).

Меньше других заработали «новички» облправительства: министр экологии и природных ресурсов Александр Винокуров (1,5 млн), министр развития транспорта Олег Илюшин (1,6 млн), министр спорта и молодежного развития Александр Фабрициус (1,9 млн) и министр экономики Сергей Высоцкий (2 млн).
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов