Вячеслав Синюгин стал самым богатым членом омского облправительства

Вячеслав Синюгин стал самым богатым членом омского облправительства

Дата публикации 28 апреля 2014 14:26 Автор Евгений Бранин Фото Сергей Мельников

Члены правительства Омской области опубликовали информацию о своих доходах за 2013 год. Больше всех заработал первый зампред Вячеслав Синюгин — 20,7 млн рублей. Меньше всех получил недавно назначенный министр природных ресурсов и экологии Александр Винокуров — 1,5 млн рублей. Глава региона Виктор Назаров заработал в прошлом году 6,5 млн рублей.
Доход губернатора несколько сократился по сравнению с 2012 годом, когда Виктор Назаров заработал 7,9 млн. В личной собственности у губернатора  значатся две квартиры, одна из которых в совладении с женой, гараж и прицеп к легковому автомобилю. Супруга главы региона заработала 597 тыс. рублей.

Больше других членов регионального правительства был в прошлом году доход у первого зампреда Вячеслава Синюгина — 20,7 млн рублей. Напомним, что он был назначен на этот пост в сентябре 2013 года. Вячеслав Синюгин владеет квартирой в 108 кв. м. и гаражом, а также частью жилого дома. Супруга зампреда заработала 766 тыс. рублей в прошлом году, но в собственности у нее числятся автомобили  «Мерседес бенц» С класса, а также Ауди Q 5 и Ауди А1. Кроме квартиры и земельного участка в России, жена Синюгина владеет землей, жилым домом и гаражом во Франции.

Первый зампред регионального правительства Юрий Гамбург заработал в прошлом году 4 млн рублей, на 1,1 млн больше, чем в 2012. В собственности у него числится земельный участок в 860 кв. м. и жилой дом.

Почти 5 млн заработал еще один зампред Владимир Войтенко, почти на миллион от него «отстал» зампред и министр строительства и ЖКХ Станислав Гребенщиков — 3,9 млн. Руководитель аппарата губернатора Владимир Компанейщиков задекларировал 4,4 млн рублей.

Самым богатым из министров стал Михаил Дитятковский, который заработал 5 млн, еще 400 тыс. принесла в семью его жена. На 1,2 миллиона от него отстали министр культуры Виктор Лапухин (3,8 млн) и министр финансов Рита Фомина (3,7 млн). В «середняках» по доходам оказались министр сельского хозяйства Виталий Эрлих (3 млн), министр образования Сергей Алексеев (3 млн) и глава минздрава Андрей Стороженко (3,2 млн).

Меньше других заработали «новички» облправительства: министр экологии и природных ресурсов Александр Винокуров (1,5 млн), министр развития транспорта Олег Илюшин (1,6 млн), министр спорта и молодежного развития Александр Фабрициус (1,9 млн) и министр экономики Сергей Высоцкий (2 млн).
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов