Омичи посадили 7 тысяч берез под ураганным ветром

Омичи посадили 7 тысяч берез под ураганным ветром

Дата публикации 28 апреля 2014 14:42 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Градоначальник Вячеслав Двораковский лично принимал участие в высадке саженцев. На приживаемость шквалистый ветер, по его мнению, особо не повлиял. Погибшие деревья будут заменены на новые, заявил мэр.
В субботу, 26 апреля, мэрия планировала высадить на 218 участках, в том числе в местах общего пользования, 5 517 берез. Саженцы были предоставлены лесничеством Омского района. Из-за непогоды по факту было высажено только 4260 берез. Оставшиеся саженцы будут досажены в ближайшее время. Об этом сообщил на аппаратном совещании в горадминистрации директор департамента городского хозяйства Игорь Михайлов.

«Вмешался ураган, поэтому не все КТОСы смогли выйти для работы. 1300 берез, которые остались, учтены, и по каждому адресу будут досаживать в ближайшие дни, сегодня-завтра. Всего же, с учетом того, что саженцы раздавались министерством природных ресурсов и экологии, 26-го числа было высажено 6 718 деревьев», — сообщил  Михайлов.

Чиновнику был задан вопрос, рационально ли высаживать деревья при шквалистом ветре, который местами достигал скорости 28 м/с? Однако Двораковский, который сам принимал участие в высадке, успокоил, что ветер не стал помехой высадке саженцев. По его мнению, большинство деревьев должны будут прижиться.

«Ветер, конечно, мешал работать, но для приживаемости деревьев, как сказали наши агрономы, ветер значения не имеет. Мы предусмотрели контроль. В течение двух недель все, что не выживет в этих суровых условиях, мы заменим и обеспечим полностью посадку всех деревьев, которые были запланированы», —- прокомментировал мэр.

В мэрии также добавили, что компенсационная посадка деревьев застройщиками (1600 саженцев) будет выполнена в рамках месячника чистоты. За их приживаемостью также будет вестись контроль.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов