Омские католики ждут от Рима официальной даты чествования двух канонизированных понтификов

Омские католики ждут от Рима официальной даты чествования двух канонизированных понтификов

Дата публикации 29 апреля 2014 05:17 Автор Раиса Емельянова

В воскресенье, 27 апреля, в Риме сразу два понтифика — Иоанн XXIII и Иоанн Павел II — были провозглашены святыми. Омские католики с нетерпением ждут назначения Дня памяти двух новых святых, заявил настоятель местного прихода католической церкви отец Григорий. [ОБНОВЛЕНО]
В Риме сразу два понтифика — Иоанн XXIII и Иоанн Павел II — были провозглашены святыми. Такого еще не было в истории католицизма. Также впервые в церемонии канонизации участвовали сразу два папы — действующий глава Римского престола Франциск и предыдущий папа Бенедикт. В церемонии канонизации приняли участие более 1 млн человек.
 
«Теперь мы все в ожидании, когда будет определен День памяти этих новоявленных святых. Традиционно его привязывают к дню смерти канонизированного католика или в память о великом событии, связанном с его именем. Но какие бы дни из жизни святых Иоанна XXIII  и Иоанна Павла II  ни были определены как дни памяти о них, для верующих они станут особыми днями календаря. В эти дни все католики мира в обязательном порядке будут поминать святых, благодарить их за веру, за ту помощь, которую они оказывали своей пастве при жизни и за те чудеса, которые свершились на земле благодаря их великой вере в Бога», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» настоятель  Омского прихода «Сретения Господня» отец Григорий.
 
Православные верующие почитают своих святых. Так, в пятницу, 2 мая, омичи будут вспоминать святую Матрену Московскую, поклониться праху которой люди едут из самых дальних уголков православного мира.
 
«В этот день во всех православных церквях прихожане почтут в своих молитвах память об этой удивительной женщине, свято веровавшей в Господа и исцелявшей своей верой от болезней и недугов», — отметил специалист по связям с общественностью управления Омско-Таврической епархии отец Илья Багаев.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов