Омские католики ждут от Рима официальной даты чествования двух канонизированных понтификов

Омские католики ждут от Рима официальной даты чествования двух канонизированных понтификов

Дата публикации 29 апреля 2014 05:17 Автор Раиса Емельянова

В воскресенье, 27 апреля, в Риме сразу два понтифика — Иоанн XXIII и Иоанн Павел II — были провозглашены святыми. Омские католики с нетерпением ждут назначения Дня памяти двух новых святых, заявил настоятель местного прихода католической церкви отец Григорий. [ОБНОВЛЕНО]
В Риме сразу два понтифика — Иоанн XXIII и Иоанн Павел II — были провозглашены святыми. Такого еще не было в истории католицизма. Также впервые в церемонии канонизации участвовали сразу два папы — действующий глава Римского престола Франциск и предыдущий папа Бенедикт. В церемонии канонизации приняли участие более 1 млн человек.
 
«Теперь мы все в ожидании, когда будет определен День памяти этих новоявленных святых. Традиционно его привязывают к дню смерти канонизированного католика или в память о великом событии, связанном с его именем. Но какие бы дни из жизни святых Иоанна XXIII  и Иоанна Павла II  ни были определены как дни памяти о них, для верующих они станут особыми днями календаря. В эти дни все католики мира в обязательном порядке будут поминать святых, благодарить их за веру, за ту помощь, которую они оказывали своей пастве при жизни и за те чудеса, которые свершились на земле благодаря их великой вере в Бога», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» настоятель  Омского прихода «Сретения Господня» отец Григорий.
 
Православные верующие почитают своих святых. Так, в пятницу, 2 мая, омичи будут вспоминать святую Матрену Московскую, поклониться праху которой люди едут из самых дальних уголков православного мира.
 
«В этот день во всех православных церквях прихожане почтут в своих молитвах память об этой удивительной женщине, свято веровавшей в Господа и исцелявшей своей верой от болезней и недугов», — отметил специалист по связям с общественностью управления Омско-Таврической епархии отец Илья Багаев.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов