Омичу Григорию Мурыгину вручили «Горячее сердце» за победы на Олимпиаде

Омичу Григорию Мурыгину вручили «Горячее сердце» за победы на Олимпиаде

Дата публикации 29 апреля 2014 05:33 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

В Москве подвели итоги Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце». Среди награжденных два омича: паралимпийский чемпион Григорий Мурыгин и школьник из Оконешниковского района Эдуард Казанцев, который спас женщину-пенсионерку из горящего дома.
Как рассказали в министерстве образования Омской области, Всероссийская общественно-государственная инициатива «Горячее сердце» направлена на формирование модели ответственного гражданского поведения детей и молодежи на примерах отважных поступков их сверстников.
 
В этом году в оргкомитет  акции поступило 1497 представлений из 76 регионов РФ. Наградная комиссия приняла решение о присуждении  знака «Горячее сердце» 128 россиянам. Из них 20 кандидатов на награждение определены из числа молодых спортсменов-паралимпийцев, участвовавших в зимних Паралимпийских играх в Сочи и ставших примерами упорства, трудолюбия, веры в свои силы и победу.
 
Одним из награжденных стал омич Григорий Мурыгин, паралимпийский чемпион, двукратный чемпион и призер чемпионатов по лыжным гонкам и биатлону для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.
 
Что касается второго обладателя нагрудного знака «Горячее сердце», школьника из деревни Кирилловка Оконешниковского района Эдуарда Казанцева, то он и сегодня не признает себя героем.
 
«Я просто помогал людям», — говорит Эдуард.
 
При этом школьник рисковал собственной жизнью: он услышал на улице призыв о помощи и вбежал в горящее здание. Мальчик обнаружил женщину-пенсионерку, которая уже не могла двигаться. Не сразу, с большим трудом, Эдуард смог вытащить женщину из горящего дома, и тем самым спас ей жизнь.
 
«Стоит отметить, что каждое представление в оргкомитет новой общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» — это не просто рассказ о той или иной трагической истории. Каждый номинант — пример преодоления себя в сложных жизненных обстоятельствах, бескорыстной помощи не только родным и близким, но и совершенно незнакомым людям», — говорится в решении оргкомитета «Горячего сердца».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов