Омичу Григорию Мурыгину вручили «Горячее сердце» за победы на Олимпиаде

Омичу Григорию Мурыгину вручили «Горячее сердце» за победы на Олимпиаде

Дата публикации 29 апреля 2014 05:33 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

В Москве подвели итоги Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце». Среди награжденных два омича: паралимпийский чемпион Григорий Мурыгин и школьник из Оконешниковского района Эдуард Казанцев, который спас женщину-пенсионерку из горящего дома.
Как рассказали в министерстве образования Омской области, Всероссийская общественно-государственная инициатива «Горячее сердце» направлена на формирование модели ответственного гражданского поведения детей и молодежи на примерах отважных поступков их сверстников.
 
В этом году в оргкомитет  акции поступило 1497 представлений из 76 регионов РФ. Наградная комиссия приняла решение о присуждении  знака «Горячее сердце» 128 россиянам. Из них 20 кандидатов на награждение определены из числа молодых спортсменов-паралимпийцев, участвовавших в зимних Паралимпийских играх в Сочи и ставших примерами упорства, трудолюбия, веры в свои силы и победу.
 
Одним из награжденных стал омич Григорий Мурыгин, паралимпийский чемпион, двукратный чемпион и призер чемпионатов по лыжным гонкам и биатлону для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.
 
Что касается второго обладателя нагрудного знака «Горячее сердце», школьника из деревни Кирилловка Оконешниковского района Эдуарда Казанцева, то он и сегодня не признает себя героем.
 
«Я просто помогал людям», — говорит Эдуард.
 
При этом школьник рисковал собственной жизнью: он услышал на улице призыв о помощи и вбежал в горящее здание. Мальчик обнаружил женщину-пенсионерку, которая уже не могла двигаться. Не сразу, с большим трудом, Эдуард смог вытащить женщину из горящего дома, и тем самым спас ей жизнь.
 
«Стоит отметить, что каждое представление в оргкомитет новой общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» — это не просто рассказ о той или иной трагической истории. Каждый номинант — пример преодоления себя в сложных жизненных обстоятельствах, бескорыстной помощи не только родным и близким, но и совершенно незнакомым людям», — говорится в решении оргкомитета «Горячего сердца».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов