Мэру Харькова Геннадию Кернесу стреляли в спину

Мэру Харькова Геннадию Кернесу стреляли в спину

Дата публикации 28 апреля 2014 15:25 Автор Сергей Рудометов

На мэра Харькова Геннадия Кернеса 28 апреля совершено покушение. Пулей насквозь пробиты легкое и печень, врачи борются за его жизнь. Днем ранее в городе прошел марш ультрас — фанатов «Днепра», среди которых было много представителей националистического «Правого сектора». [ВИДЕО]
О покушении на главу города пресс-служба Харьковского горсовета сообщила в полдень (13:00 по московскому времени).
 
«Харьковский городской голова получил огнестрельное ранение в спину. Сейчас он находится в  больнице на операционном столе. Врачи борются за его жизнь», — говорится в сообщении.
 
Позже стали известны некоторые подробности ЧП.
 
«Мэр проводил пробежку по Белгородскому шоссе, стреляли в спину, из леса. Ранение тяжелое. Пробито легкое... и печень навылет...»
— написал на своей странице в Facebook бывший вице-губернатор Харьковской области Юрий Сапронов.
 
Милиция возбудила уголовное дело в связи с ранением Геннадия Кернеса. От высказывания каких-либо версий правоохранители пока воздерживаются.
 
В воскресенье, 27 апреля, более 5 тыс. болельщиков ФК «Металлист» (Харьков) и «Днепр» (Днепропетровск) провели в Харькове так называемый «марш за единство Украины». Ультрас кроме национальных украинских и клубных флагов несли в руках флаги «Правого сектора». Марш закончился беспорядками и дракой со сторонниками федерализации Украины. Последних избивали за георгиевские ленты. По информации МВД, в результате столкновений 14 человек получили травмы легкой и средней тяжести, среди них — два сотрудника милиции. 



©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов