Новые санкции США коснутся семи граждан РФ и 17 компаний

Новые санкции США коснутся семи граждан РФ и 17 компаний

Дата публикации 28 апреля 2014 18:11 Автор Сергей Рудометов

В список США вошли, в частности, вице-премьер РФ Дмитрий Козак, глава «Роснефти» Игорь Сечин, первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин. [ПОЛНЫЙ СПИСОК]
В понедельник 28 апреля пресс-секретарь Белого дома Джей Карни огласил список людей и компаний, против которых вводятся санкции. В него вошли:
полпред президента России в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, вице-премьер Дмитрий Козак, директор Федеральной службы охраны Евгений Муров, председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков, президент «Роснефти» Игорь Сечин, замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин.

Компании: ООО «Акваника», ООО «Авиа групп», ООО «Авиа групп Норд», ЗАО «Зест» (лизинговая компания, до недавнего времени 100% владел банк «Россия»), «Инвесткапиталбанк», «Собинбанк», «Сахатранс», «СМП банк», «Стройгазмонтаж», «Стройтрансгаз», «Стройтрансгаз-М», ИК «Аброс», «Трансойл», «Volga Group»‏.

Любые активы физических и юридических лиц из нового санкционного списка, подпадающие под юрисдикцию США, будут заморожены, фигурантам списка запрещен въезд в США. Американским компаниям запрещается вести дела с компаниями и гражданами, внесенными в санкционный список.

Кроме того, Вашингтон объявил, что отныне будет отказывать в лицензиях на экспорт любой высокотехнологичной продукции для нужд военно-промышленного комплекса России. По словам Карни, санкции наложены из-за присоединения Крыма, которое США не признают, а также позиции России по украинскому кризису.

Замглавы МИДа Сергей Рябков сказал, что заявление Белого дома вызывает у него отвращение, а США утратили чувство реальности и санкции не останутся без ответа Москвы, передает «Эхо Москвы».
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов