В Омске вновь ограбили ломбард

В Омске вновь ограбили ломбард

Дата публикации 29 апреля 2014 07:32 Автор Алексей Сафронов

Стали известны подробности ограбления ломбарда, расположенного на втором этаже торгового комплекса по Космическому проспекту. Злоумышленник попросил продавца показать золотые вещи потяжелее, с которыми тут же скрылся. Это уже второй случай ограбления ломбарда в апреле.
Тревожный сигнал о хищении ювелирных украшений поступило в дежурную часть отдела полиции № 6 УМВД России по городу Омску днем 28 апреля. Через 10 минут на месте происшествия уже работала следственно-оперативная группа, сотрудники уголовного розыска, эксперты-криминалисты, кинолог со служебной собакой.
 
«Со слов потерпевшей, девушки-продавца, взрослый мужчина, на вид около 40-45 лет, в голубых куртке и джинсах сразу же попросил ее показать золотые украшения потяжелее. Та подала мужскую печатку, которую он сразу же примерил на свой палец. Далее взял в руки женские сережки и, воспользовавшись тем, что девушка на секунду отвлеклась, бросился бежать вниз по лестнице к выходу из торгового центра», — рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в управлении МВД России по Омской области.
 
Любопытно, что торговые точки в здании расположены друг напротив друга, поэтому злоумышленник понимал, что его видит чуть ли не десяток человек. Кроме того, он оставил отпечатки пальцев, при себе он имел бросающуюся в глаза большую клетчатую сумку.
 
Ждала ли его рядом с входом в торговый центр машина или нет, пока неизвестно, видеокамерами здание не оборудовано, охранников в штате нет.
 
В настоящий момент полицейские ведут расследование. Уже возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК РФ «Грабеж». Санкция данной статьи предусматривает наказание сроком до 4 лет лишения свободы.
Напомним, 13 апреля в помещение ломбарда по ул. 10 лет Октября ворвались двое молодых людей, лица которых были закутаны в шарфы. Приемщица увидела налетчиков в окно и крикнула охраннику, чтобы он закрыл решетку, расположенную за входной дверью. Однако тот не успел этого сделать. Ворвавшись в помещение, нападавшие ударом в челюсть отправили охранника в нокаут. Он отлетел в сторону, разбив при падении голову об пол.


Фото с сайта nikvesti.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов