В Омске вновь ограбили ломбард

В Омске вновь ограбили ломбард

Дата публикации 29 апреля 2014 07:32 Автор Алексей Сафронов

Стали известны подробности ограбления ломбарда, расположенного на втором этаже торгового комплекса по Космическому проспекту. Злоумышленник попросил продавца показать золотые вещи потяжелее, с которыми тут же скрылся. Это уже второй случай ограбления ломбарда в апреле.
Тревожный сигнал о хищении ювелирных украшений поступило в дежурную часть отдела полиции № 6 УМВД России по городу Омску днем 28 апреля. Через 10 минут на месте происшествия уже работала следственно-оперативная группа, сотрудники уголовного розыска, эксперты-криминалисты, кинолог со служебной собакой.
 
«Со слов потерпевшей, девушки-продавца, взрослый мужчина, на вид около 40-45 лет, в голубых куртке и джинсах сразу же попросил ее показать золотые украшения потяжелее. Та подала мужскую печатку, которую он сразу же примерил на свой палец. Далее взял в руки женские сережки и, воспользовавшись тем, что девушка на секунду отвлеклась, бросился бежать вниз по лестнице к выходу из торгового центра», — рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в управлении МВД России по Омской области.
 
Любопытно, что торговые точки в здании расположены друг напротив друга, поэтому злоумышленник понимал, что его видит чуть ли не десяток человек. Кроме того, он оставил отпечатки пальцев, при себе он имел бросающуюся в глаза большую клетчатую сумку.
 
Ждала ли его рядом с входом в торговый центр машина или нет, пока неизвестно, видеокамерами здание не оборудовано, охранников в штате нет.
 
В настоящий момент полицейские ведут расследование. Уже возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК РФ «Грабеж». Санкция данной статьи предусматривает наказание сроком до 4 лет лишения свободы.
Напомним, 13 апреля в помещение ломбарда по ул. 10 лет Октября ворвались двое молодых людей, лица которых были закутаны в шарфы. Приемщица увидела налетчиков в окно и крикнула охраннику, чтобы он закрыл решетку, расположенную за входной дверью. Однако тот не успел этого сделать. Ворвавшись в помещение, нападавшие ударом в челюсть отправили охранника в нокаут. Он отлетел в сторону, разбив при падении голову об пол.


Фото с сайта nikvesti.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов