В Омской области подвели итоги отопительного сезона

В Омской области подвели итоги отопительного сезона

Дата публикации 29 апреля 2014 07:42 Автор Евгений Орлов Фото Евгений Кармаев

Первый зампред регионального правительства Вячеслав Синюгин оценил прошедший отопительный сезон как удовлетворительный. В следующем году пройти зиму будет еще труднее, отметил чиновник, учитывая долги районов, увеличивающийся износ сетей и оборудования, а также уменьшение финансирования коммунального хозяйства.
В областном правительстве 28 апреля подвели предварительные итоги прохождения отопительного сезона 2013/14 года. На региональном совете по ЖКХ также рассказали о подготовке к предстоящему зимнему периоду.

По оценке первого зампредседателя регионального правительства Вячеслава Синюгина, отопительный сезон в регионе в целом прошел удовлетворительно. Учитывая непростое финансовое положение, ситуацию с долгами, которые есть в ряде муниципальных районов, требуется уделить особое внимание решению проблем при подготовке к следующему зимнему периоду, отметил чиновник.

Министр строительства и ЖКХ Омской области Станислав Гребенщиков пояснил, что усиленное внимание к проведению отопительного сезона вызвано тем, что делать это все сложнее и сложнее каждый сезон. Увеличивается износ сетей и оборудования, сокращаются расходы бюджета на финансирование коммунального хозяйства. Поэтому главам муниципальных районов необходимо грамотно распределить имеющиеся ресурсы для подготовки к предстоящему отопительному сезону.

«Сейчас мы, наконец, «достучались» до глав, которые стали понимать, что надо оптимизировать тепловое хозяйство, используя свои ресурсы, — отметил министр. — Нельзя продолжать эксплуатировать нерациональные источники теплоснабжения, увеличивая при этом долг перед ресурсоснабжающими организациями. Надо пересматривать схемы теплоснабжения, менять тепловой источник или его топливо, применять другие подобные меры».

Пилотным регионом в программе оптимизации систем теплоснабжения станет Омский район. Местные власти уже начали работу по прекращению нерационального использования ресурсов и нашли инвесторов для строительства нормальных теплоисточников. Сейчас подобную работу начнут активно вести во всех районах области в период подготовки к новому отопительному сезону, что должно позволить и его провести в удовлетворительном режиме.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов