В Омской области подвели итоги отопительного сезона

В Омской области подвели итоги отопительного сезона

Дата публикации 29 апреля 2014 07:42 Автор Евгений Орлов Фото Евгений Кармаев

Первый зампред регионального правительства Вячеслав Синюгин оценил прошедший отопительный сезон как удовлетворительный. В следующем году пройти зиму будет еще труднее, отметил чиновник, учитывая долги районов, увеличивающийся износ сетей и оборудования, а также уменьшение финансирования коммунального хозяйства.
В областном правительстве 28 апреля подвели предварительные итоги прохождения отопительного сезона 2013/14 года. На региональном совете по ЖКХ также рассказали о подготовке к предстоящему зимнему периоду.

По оценке первого зампредседателя регионального правительства Вячеслава Синюгина, отопительный сезон в регионе в целом прошел удовлетворительно. Учитывая непростое финансовое положение, ситуацию с долгами, которые есть в ряде муниципальных районов, требуется уделить особое внимание решению проблем при подготовке к следующему зимнему периоду, отметил чиновник.

Министр строительства и ЖКХ Омской области Станислав Гребенщиков пояснил, что усиленное внимание к проведению отопительного сезона вызвано тем, что делать это все сложнее и сложнее каждый сезон. Увеличивается износ сетей и оборудования, сокращаются расходы бюджета на финансирование коммунального хозяйства. Поэтому главам муниципальных районов необходимо грамотно распределить имеющиеся ресурсы для подготовки к предстоящему отопительному сезону.

«Сейчас мы, наконец, «достучались» до глав, которые стали понимать, что надо оптимизировать тепловое хозяйство, используя свои ресурсы, — отметил министр. — Нельзя продолжать эксплуатировать нерациональные источники теплоснабжения, увеличивая при этом долг перед ресурсоснабжающими организациями. Надо пересматривать схемы теплоснабжения, менять тепловой источник или его топливо, применять другие подобные меры».

Пилотным регионом в программе оптимизации систем теплоснабжения станет Омский район. Местные власти уже начали работу по прекращению нерационального использования ресурсов и нашли инвесторов для строительства нормальных теплоисточников. Сейчас подобную работу начнут активно вести во всех районах области в период подготовки к новому отопительному сезону, что должно позволить и его провести в удовлетворительном режиме.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...