В Парке 30-летия ВЛКСМ коней заменят оленями

В Парке 30-летия ВЛКСМ коней заменят оленями

Дата публикации 29 апреля 2014 10:27 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Из Парка 30-летия ВЛКСМ уехал конный клуб «Карусель», сотрудники которого проводили занятия иппотерапией с больными детьми. Руководство парка заявляет, что уже этим летом здесь появится контактный зоопарк с маралами и оленями, а также откроется пони-клуб.
Одной из причин того, что конный клуб «Карусель» сменил прописку и съехал из Парка им. 30-летия ВЛКСМ, стала грядущая застройка территории парка. Напомним, ООО «Кедр» планирует построить на территории парка развлекательный центр и аквапарк, а между ними пустить автодорогу — там, где сейчас зеленая зона. Соответствующий эскизный проект рассмотрели 18 апреля члены архитектурно-градостроительного совета города Омска и в целом концепцию одобрили.
 
Как рассказала корреспонденту «ОМСКРЕГИОНА» директор клуба «Карусель» Елена Корябина, ООО «Кедр» еще в прошлом году забрал территорию конного клуба:
 
«Мы были вынуждены съехать из парка и взять в аренду другую конюшню. Своих лошадей я забрала, кони, которые принадлежали самому парку, то есть муниципальному предприятию, остались там. Продолжаем занятия иппотерапией уже на новом месте, в районе шестого таксопарка», — рассказала Корябина.
 
Как стало известно «ОМСКРЕГИОНУ» из собственных источников, часть лошадей, принадлежащих МП города Омска «Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ», предприятие планирует распродать, а базу бывшего конного клуба передать в аренду частной компании.
 
Однако директор муниципального предприятия Роман Хорошилов эту информацию не подтвердил:
 
«Муниципальный конный клуб не съехал, он по-прежнему работает в парке. Те, кто приезжал сюда просто покататься на лошадях, могут и дальше это делать, — рассказал Хорошилов. — Более того, к лету мы планируем запустить совместный проект с Федерацией конного спорта Омской области, а именно с Андреем Гиссом: планируем открыть здесь контактный зоопарк. А занятия иппотерапией теперь проходят на Омском ипподроме».
 
Президент Омской областной общественной организации «Федерация конного спорта», советник директора МП «Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ» Андрей Гисс добавил, что в контактном зоопарке будут обитать маралы и олени.
 
«Мы также откроем детский пони-клуб. У нас в Омске такого нет и не было. Территории для развития этого в парке достаточно помимо той, где планирует строиться “Кедр”», — пояснил Андрей Гисс.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...