В Парке 30-летия ВЛКСМ коней заменят оленями

В Парке 30-летия ВЛКСМ коней заменят оленями

Дата публикации 29 апреля 2014 10:27 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Из Парка 30-летия ВЛКСМ уехал конный клуб «Карусель», сотрудники которого проводили занятия иппотерапией с больными детьми. Руководство парка заявляет, что уже этим летом здесь появится контактный зоопарк с маралами и оленями, а также откроется пони-клуб.
Одной из причин того, что конный клуб «Карусель» сменил прописку и съехал из Парка им. 30-летия ВЛКСМ, стала грядущая застройка территории парка. Напомним, ООО «Кедр» планирует построить на территории парка развлекательный центр и аквапарк, а между ними пустить автодорогу — там, где сейчас зеленая зона. Соответствующий эскизный проект рассмотрели 18 апреля члены архитектурно-градостроительного совета города Омска и в целом концепцию одобрили.
 
Как рассказала корреспонденту «ОМСКРЕГИОНА» директор клуба «Карусель» Елена Корябина, ООО «Кедр» еще в прошлом году забрал территорию конного клуба:
 
«Мы были вынуждены съехать из парка и взять в аренду другую конюшню. Своих лошадей я забрала, кони, которые принадлежали самому парку, то есть муниципальному предприятию, остались там. Продолжаем занятия иппотерапией уже на новом месте, в районе шестого таксопарка», — рассказала Корябина.
 
Как стало известно «ОМСКРЕГИОНУ» из собственных источников, часть лошадей, принадлежащих МП города Омска «Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ», предприятие планирует распродать, а базу бывшего конного клуба передать в аренду частной компании.
 
Однако директор муниципального предприятия Роман Хорошилов эту информацию не подтвердил:
 
«Муниципальный конный клуб не съехал, он по-прежнему работает в парке. Те, кто приезжал сюда просто покататься на лошадях, могут и дальше это делать, — рассказал Хорошилов. — Более того, к лету мы планируем запустить совместный проект с Федерацией конного спорта Омской области, а именно с Андреем Гиссом: планируем открыть здесь контактный зоопарк. А занятия иппотерапией теперь проходят на Омском ипподроме».
 
Президент Омской областной общественной организации «Федерация конного спорта», советник директора МП «Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ» Андрей Гисс добавил, что в контактном зоопарке будут обитать маралы и олени.
 
«Мы также откроем детский пони-клуб. У нас в Омске такого нет и не было. Территории для развития этого в парке достаточно помимо той, где планирует строиться “Кедр”», — пояснил Андрей Гисс.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов