«Омская правда» отметила юбилей чествованием ветеранов

«Омская правда» отметила юбилей чествованием ветеранов

Дата публикации 19 марта 2012 10:55 Автор Наталья Евдокимова

Одна из старейших газет Прииртышья «Омская правда» отметила свое 95-летие в минувшую пятницу, 16 марта. В областном Доме журналистов собрались действующие сотрудники и ветераны издания, проработавшие в газете не один десяток лет.
Одна из старейших газет Прииртышья «Омская правда» отметила свое 95-летие в минувшую пятницу, 16 марта. В областном Доме журналистов собрались действующие сотрудники и ветераны издания, проработавшие в газете не один десяток лет.

Нынешняя дата – 95 лет со дня основания – в большей степени праздник «правдинских» ветеранов – тех, кто отдал изданию десять и более лет жизни. Их вклад в развитие газеты бесценен.

Руководство издания всегда с огромным уважением всегда относилось к этим людям. В этот день в Доме журналиста ветеранов издания наградили ценными подарками.

Инесса Гагарина, которая с 1973 по 1991 год работала в газете «Омская правда» оператором телетайпа, по сей день остается активным читателем газеты:

– Газету и сейчас выписываю, с удовольствием читаю, – рассказала она корреспонденту ИА «Твой Омск». – Она мне нравится по-прежнему, и, как и раньше, я ее люблю. А как же иначе, ведь с ней очень много связано! Я вижу, как со временем издание меняется в лучшую сторону.

– В 1952 году, когда я пришел работать в газету, она часто выполняла не только функции информатора-пропагандиста, но и организатора серьезных движений, направленных на повышение производительности труда, – отметил журналист «Омской правды» Эрнест Чернышев (работал в издании 39 лет). – Горжусь тем, что и я несколько раз стоял у истоков различных кампаний, способствовавших большей эффективности труда. Рад, что многие мои коллеги по «Омской правде» живы и продолжают работать.

Кроме того, в этот день сотрудники холдинга были награждены благодарственными письмами за подписью губернатора Омской области Леонида Полежаева, а также грамотами от Главного управления по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникация Омской области.

Напомним, в марте одному из старейших областных изданий – газете «Омская правда» – исполнилось 95 лет. Начиналась она с «Известий Омского Совета рабочих и военных депутатов», а спустя время разрослась в крупный региональный медиахолдинг, объединяющий несколько СМИ. Сегодня в штате холдинга – более 100 человек, а еженедельный тираж издания – 8 тысяч экземпляров.

Среди награжденных:

Илья Андреевич Городов – бывший ответственный секретарь
Инесса Яковлевна Гагарина – оператор телетайпа
Александр Петрович Долгушин – заместитель редактора
Виктор Алексеевич Кузнецов – заведующий отделом промышленности
Эрнест Геннадьевич Чернышев – корреспондент
Людмила Игнатьевна Колесникова – корреспондент
Виктор Антонович Чекмарев – корреспондент
Алевтина Васильевна Новак – корректор
Любовь Сергеевна Никифорова – корректор
Светлана Акимовна Поникаровская – оператор компьютерного набора
Людмила Евгеньевна Завадская – специалист отдела кадров
Татьяна Владимировна Богданова – сотрудник отдела рекламы
Татьяна Афанасьевна Шинковая – секретарь
Галина Михайловна Пластинина – секретарь
Василий Ильич Григорьев – водитель

Фото М. Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов