«Омская правда» отметила юбилей чествованием ветеранов

«Омская правда» отметила юбилей чествованием ветеранов

Дата публикации 19 марта 2012 10:55 Автор Наталья Евдокимова

Одна из старейших газет Прииртышья «Омская правда» отметила свое 95-летие в минувшую пятницу, 16 марта. В областном Доме журналистов собрались действующие сотрудники и ветераны издания, проработавшие в газете не один десяток лет.
Одна из старейших газет Прииртышья «Омская правда» отметила свое 95-летие в минувшую пятницу, 16 марта. В областном Доме журналистов собрались действующие сотрудники и ветераны издания, проработавшие в газете не один десяток лет.

Нынешняя дата – 95 лет со дня основания – в большей степени праздник «правдинских» ветеранов – тех, кто отдал изданию десять и более лет жизни. Их вклад в развитие газеты бесценен.

Руководство издания всегда с огромным уважением всегда относилось к этим людям. В этот день в Доме журналиста ветеранов издания наградили ценными подарками.

Инесса Гагарина, которая с 1973 по 1991 год работала в газете «Омская правда» оператором телетайпа, по сей день остается активным читателем газеты:

– Газету и сейчас выписываю, с удовольствием читаю, – рассказала она корреспонденту ИА «Твой Омск». – Она мне нравится по-прежнему, и, как и раньше, я ее люблю. А как же иначе, ведь с ней очень много связано! Я вижу, как со временем издание меняется в лучшую сторону.

– В 1952 году, когда я пришел работать в газету, она часто выполняла не только функции информатора-пропагандиста, но и организатора серьезных движений, направленных на повышение производительности труда, – отметил журналист «Омской правды» Эрнест Чернышев (работал в издании 39 лет). – Горжусь тем, что и я несколько раз стоял у истоков различных кампаний, способствовавших большей эффективности труда. Рад, что многие мои коллеги по «Омской правде» живы и продолжают работать.

Кроме того, в этот день сотрудники холдинга были награждены благодарственными письмами за подписью губернатора Омской области Леонида Полежаева, а также грамотами от Главного управления по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникация Омской области.

Напомним, в марте одному из старейших областных изданий – газете «Омская правда» – исполнилось 95 лет. Начиналась она с «Известий Омского Совета рабочих и военных депутатов», а спустя время разрослась в крупный региональный медиахолдинг, объединяющий несколько СМИ. Сегодня в штате холдинга – более 100 человек, а еженедельный тираж издания – 8 тысяч экземпляров.

Среди награжденных:

Илья Андреевич Городов – бывший ответственный секретарь
Инесса Яковлевна Гагарина – оператор телетайпа
Александр Петрович Долгушин – заместитель редактора
Виктор Алексеевич Кузнецов – заведующий отделом промышленности
Эрнест Геннадьевич Чернышев – корреспондент
Людмила Игнатьевна Колесникова – корреспондент
Виктор Антонович Чекмарев – корреспондент
Алевтина Васильевна Новак – корректор
Любовь Сергеевна Никифорова – корректор
Светлана Акимовна Поникаровская – оператор компьютерного набора
Людмила Евгеньевна Завадская – специалист отдела кадров
Татьяна Владимировна Богданова – сотрудник отдела рекламы
Татьяна Афанасьевна Шинковая – секретарь
Галина Михайловна Пластинина – секретарь
Василий Ильич Григорьев – водитель

Фото М. Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов