Двораковский зовет омичей на средник

Двораковский зовет омичей на средник

Дата публикации 29 апреля 2014 13:01 Автор Николай Шмидт Фото Сергей Мельников

Шквал, который пронесся над Омском в минувшие выходные, свел к нулю результаты двух субботников и добавил новых хлопот. Разметенный мусор и элементы сорванных кровель обезобразили город. Муниципальные власти призывают омичей помочь в уборке.
«Мы вновь обращаемся ко всем организациям, своим службам, общественному самоуправлению, жителям, чтобы к празднику очистить территорию. Необходимо, чтобы каждый убрал свою территорию, ибо ветер не разбирал, где и чей мусор, а просто брал и разносил его. Подкрепление транспорта, чтобы вывезти мусор, — за нами. По нашим подсчетам, более 80% мусора было вывезено после последнего субботника. То, что осталось, соответственно, разлетелось. Мы критику принимаем и работаем в этом направлении», — сказал Вячеслав Двораковский на аппаратном совещании в мэрии.

Планируется, что на массовую уборку территории города во всех пяти округах выйдут представители трудовых коллективов, бизнеса, управляющих компаний, общественных организаций, учащаяся молодежь. Активное участие в среднике примут муниципальные служащие. Директор департамента городского хозяйства Игорь Михайлов ставит следующую задачу:

«Прежде всего, нужно устранить последствия урагана, создающие угрозу безопасности людей, такие как поваленные или сломанные деревья, крупные ветви».
 
Добавим, что угрозу безопасности людей сейчас минимизируют специалисты. Профессиональные спасатели разбирали остатки кровель, нависшие над детскими садами, объектами культуры и спорта, жилыми домами. На аварийно-восстановительных работах задействовано 83 бригады (всего 509 человек) и 158 единиц техники. У участников средника объекты будут размером помельче, зато «числом поболе». Горожане отмечают, что если бы собранный в минувший субботник мусор был своевременно вывезен коммунальными службами, то такого бы хаоса не было.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов