Корбут поблагодарил сибирских спасателей за помощь в ликвидации последствий урагана

Корбут поблагодарил сибирских спасателей за помощь в ликвидации последствий урагана

Дата публикации 29 апреля 2014 13:31 Автор Никита Сергеев

Из Омской области уехала группа профессиональных спасателей, которые помогали региональному управлению МЧС в борьбе с последствиями урагана. В течение трех дней они участвовали в ликвидации аварийных ситуаций, которые нанесла стихия, бушевавшая в регионе 26 апреля.
Более 1160 строений, среди которых — жилые дома и социальные объекты, пострадали от разгула стихии в субботу, 26 апреля. Напомним, скорость ветра в городе и области достигала 30 метров в секунду
 
В Омскую область на следующий день прибыла группировка из 135 профессиональных спасателей из Забайкальского края, Новосибирска и других сибирских регионов. Специалисты незамедлительно приступили к ликвидации последствий ЧС в городе и районах области на особо опасных участках аварийно-восстановительных работ. Их слаженные действия позволили оперативно провести работы без травм и происшествий, отмечают в пресс-службе областного МЧС.
 
Сегодня начальник ГУ МЧС России по Омской области Владимир Корбут от лица жителей региона поблагодарил спасателей за своевременную помощь.

«Произошедшие события вселяют уверенность, что в случае необходимости Омской области всегда будет оказана эффективная помощь. А она была жизненно необходима для устранения обрушений, особенно для проведения высотных работ. Сибирские спасатели рисковали своей жизнью, разбирая нависшие над детскими садами, объектами культуры и спорта, жилыми домами остатки кровель, которые могли рухнуть в любую минуту», — отметил Владимир Корбут.
 
Сегодня спасатели разъехались по родным регионам. Перед отъездом они получили грамоты и знаки отличия Омской области.

Фото: 55.mchs.gov.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...