Корбут поблагодарил сибирских спасателей за помощь в ликвидации последствий урагана

Корбут поблагодарил сибирских спасателей за помощь в ликвидации последствий урагана

Дата публикации 29 апреля 2014 13:31 Автор Никита Сергеев

Из Омской области уехала группа профессиональных спасателей, которые помогали региональному управлению МЧС в борьбе с последствиями урагана. В течение трех дней они участвовали в ликвидации аварийных ситуаций, которые нанесла стихия, бушевавшая в регионе 26 апреля.
Более 1160 строений, среди которых — жилые дома и социальные объекты, пострадали от разгула стихии в субботу, 26 апреля. Напомним, скорость ветра в городе и области достигала 30 метров в секунду
 
В Омскую область на следующий день прибыла группировка из 135 профессиональных спасателей из Забайкальского края, Новосибирска и других сибирских регионов. Специалисты незамедлительно приступили к ликвидации последствий ЧС в городе и районах области на особо опасных участках аварийно-восстановительных работ. Их слаженные действия позволили оперативно провести работы без травм и происшествий, отмечают в пресс-службе областного МЧС.
 
Сегодня начальник ГУ МЧС России по Омской области Владимир Корбут от лица жителей региона поблагодарил спасателей за своевременную помощь.

«Произошедшие события вселяют уверенность, что в случае необходимости Омской области всегда будет оказана эффективная помощь. А она была жизненно необходима для устранения обрушений, особенно для проведения высотных работ. Сибирские спасатели рисковали своей жизнью, разбирая нависшие над детскими садами, объектами культуры и спорта, жилыми домами остатки кровель, которые могли рухнуть в любую минуту», — отметил Владимир Корбут.
 
Сегодня спасатели разъехались по родным регионам. Перед отъездом они получили грамоты и знаки отличия Омской области.

Фото: 55.mchs.gov.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов