Любинский молкомбинат намерен выйти за пределы области и страны

Любинский молкомбинат намерен выйти за пределы области и страны

Дата публикации 29 апреля 2014 14:19

Генеральный директор Любинского молочного комбината Геннадий Вальтер намерен с запуском линии фасовки в ПЭТ-бутылки увеличить на 30 процентов производство цельномолочной продукции. На комбинате надеются расширить и географию сбыта цельномолочной продукции: в Казахстан, Тюменскую область, северные регионы.
Новая линия по розливу цельномолочной продукции, запущенная на Любинском МКК, позволяет производить до трех тысяч бутылок в час. Об этом губернатору Омской области Виктору Назарову рассказал генеральный директор предприятия Геннадий Вальтер.

Весь процесс производства этой тары полностью автоматизирован: от выдува бутылки из пластиковой заготовки до заполнения продуктом и герметичного закупоривания крышкой с термоусадочной этикеткой. Весь процесс занимает буквально несколько минут.

Губернатору также показали цех по производству масла, в котором была проведена реконструкция.
— Мы увидели современное производство, где молоко от приемки до выпуска конечного продукта не соприкасается с человеческими руками. Это натуральная, экологически чистая продукция, — подчеркнул Виктор Назаров. — Сегодня региональное правительство вместе с Союзом предпринимателей прорабатывает бренд Омской области — «Экологически чистые продукты». В областном центре предполагается создание специализированного магазина, и, я думаю, что достойное место там займет продукция молкомбината».

По мнению главы региона, продукция Любинского МКК также будет востребована и в столице. Напомним, что на прошлой неделе губернатор Виктор Назаров подписал соглашение с мэром Москвы Сергеем Собяниным, в котором в рамках дальнейшего сотрудничества намечена поставка экологически чистой продукции из омского Прииртышья в Москву.
 
Источник — газета «Маяк». Любинский район

Ирина Малмыго.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов