Любинский молкомбинат намерен выйти за пределы области и страны

Любинский молкомбинат намерен выйти за пределы области и страны

Дата публикации 29 апреля 2014 14:19

Генеральный директор Любинского молочного комбината Геннадий Вальтер намерен с запуском линии фасовки в ПЭТ-бутылки увеличить на 30 процентов производство цельномолочной продукции. На комбинате надеются расширить и географию сбыта цельномолочной продукции: в Казахстан, Тюменскую область, северные регионы.
Новая линия по розливу цельномолочной продукции, запущенная на Любинском МКК, позволяет производить до трех тысяч бутылок в час. Об этом губернатору Омской области Виктору Назарову рассказал генеральный директор предприятия Геннадий Вальтер.

Весь процесс производства этой тары полностью автоматизирован: от выдува бутылки из пластиковой заготовки до заполнения продуктом и герметичного закупоривания крышкой с термоусадочной этикеткой. Весь процесс занимает буквально несколько минут.

Губернатору также показали цех по производству масла, в котором была проведена реконструкция.
— Мы увидели современное производство, где молоко от приемки до выпуска конечного продукта не соприкасается с человеческими руками. Это натуральная, экологически чистая продукция, — подчеркнул Виктор Назаров. — Сегодня региональное правительство вместе с Союзом предпринимателей прорабатывает бренд Омской области — «Экологически чистые продукты». В областном центре предполагается создание специализированного магазина, и, я думаю, что достойное место там займет продукция молкомбината».

По мнению главы региона, продукция Любинского МКК также будет востребована и в столице. Напомним, что на прошлой неделе губернатор Виктор Назаров подписал соглашение с мэром Москвы Сергеем Собяниным, в котором в рамках дальнейшего сотрудничества намечена поставка экологически чистой продукции из омского Прииртышья в Москву.
 
Источник — газета «Маяк». Любинский район

Ирина Малмыго.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов