Омская РЭК выдала транспортникам новую методичку по расчету тарифов

Омская РЭК выдала транспортникам новую методичку по расчету тарифов

Дата публикации 29 апреля 2014 14:24 Автор Алексей Сафронов Фото Евгений Кармаев

Начиная с 2015 года затраты омских перевозчиков пассажиров на городских маршрутах будут рассчитываться по утвержденным российским нормативам. Это стимулирует муниципальные предприятия экономить на ресурсах и поможет сдержать рост тарифов для населения.
В Региональной энергетической комиссии Омской области (РЭК) утвердили новые методические указания по расчету тарифов на перевозку пассажиров в общественном транспорте на территории региона.

Раньше затраты по статьям «топливо», «смазочные материалы», «шины», «ремонт» производились из расчета сложившихся фактических данных за 3 года. Данные показатели напрямую влияют на величину стоимости проезда в общественном транспорте.
 
Теперь расчет будет производиться по нормативам, утвержденным правовыми актами Министерства транспорта Российской Федерации. Новая методика стимулирует предприятия сокращать расходы и тем самым способствует сдерживанию роста тарифов для населения.
 
«Если перевозчик добился экономии ресурсов, учтенных при формировании тарифа, величина экономии останется в распоряжении перевозчика. Естественно, факт достижения экономии должен быть обоснован соответствующими документами, подтверждающими проведение мероприятий по сокращению расходов», — пояснила начальник отдела регулирования транспортных и социально значимых услуг Юлия Четвергова.
 
При этом простое сокращение объемов перевозок, включая сокращение количества маршрутов или изменение схемы движения автобусов, не будет считаться экономией.  
 
Расчет тарифов по новой методике для городских предприятий общественного транспорта стартует в 2015 году.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов