Омские медики проведут 1200 высокотехнологичных операций в 2014 году

Омские медики проведут 1200 высокотехнологичных операций в 2014 году

Дата публикации 30 апреля 2014 05:14 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В мае в Клиническом медико-хирургическом центре министерства здравоохранения Омской области проведут первую в этом году высокотехнологичную операцию за счет консолидированного бюджета. В рамках ОМС здесь с начала 2014 года уже выполнено 65 сложных высокотехнологичных операций. Всего в течение года планируется провести 1200 таких хирургических вмешательств.
Как рассказали в министерстве здравоохранения Омской области, в программу высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП)  Клинического медико-хирургического центра на 2014 год входит 1200 операций. При этом 536 из них будут проведены за счет консолидированного бюджета (федеральных и областных средств) и 672, впервые с этого года,  — за счет средств обязательного медицинского страхования.
 
«При этом все оперативное и комплексное лечение, выполняемое в рамках ВМП, пациенты получают бесплатно», — отметили в пресс-службе минздрава.
 
Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в Клиническом медико-хирургическом центре, в этом учреждении с каждым годом прирастает количество проведенных высокотехнологичных операций. Так, в 2012 году в КМХЦ такую помощь получили 250 пациентов и все по профилю «травматология и ортопедия»,  в прошлом году — уже 505. Причем с 2013 года врачи центра стали проводить высокотехнологичные операции еще по двум профилям: «абдоминальная хирургия» и «акушерство и гинекология».
 
«Рост количества операций  по ВМП говорит о динамичном развитии медико-хирургического центра в области внедрения современных медицинских методик и разработок мирового уровня. Планируется также, что в этом году большая часть операций будет проведена по малотравматичным технологиям. Благодаря этому  больные испытывают меньше болей, сокращается срок их пребывания в стационаре», — говорит главный врач Клинического медико-хирургического центра Вадим Бережной.
 
С начала этого года специалисты КМХЦ уже выполнили 65 высокотехнологичных операций в рамках ОМС. Проведение первой операции за счет консолидированного бюджета  запланировано на май.
 
Добавим, что кроме КМХЦ высокотехнологичную медицинскую помощь активно развивают еще несколько медицинских учреждений Омской области: Областная клиническая больница, областная детская больница, городская детская больница № 3 и другие.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...