Омские медики проведут 1200 высокотехнологичных операций в 2014 году

Омские медики проведут 1200 высокотехнологичных операций в 2014 году

Дата публикации 30 апреля 2014 05:14 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В мае в Клиническом медико-хирургическом центре министерства здравоохранения Омской области проведут первую в этом году высокотехнологичную операцию за счет консолидированного бюджета. В рамках ОМС здесь с начала 2014 года уже выполнено 65 сложных высокотехнологичных операций. Всего в течение года планируется провести 1200 таких хирургических вмешательств.
Как рассказали в министерстве здравоохранения Омской области, в программу высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП)  Клинического медико-хирургического центра на 2014 год входит 1200 операций. При этом 536 из них будут проведены за счет консолидированного бюджета (федеральных и областных средств) и 672, впервые с этого года,  — за счет средств обязательного медицинского страхования.
 
«При этом все оперативное и комплексное лечение, выполняемое в рамках ВМП, пациенты получают бесплатно», — отметили в пресс-службе минздрава.
 
Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в Клиническом медико-хирургическом центре, в этом учреждении с каждым годом прирастает количество проведенных высокотехнологичных операций. Так, в 2012 году в КМХЦ такую помощь получили 250 пациентов и все по профилю «травматология и ортопедия»,  в прошлом году — уже 505. Причем с 2013 года врачи центра стали проводить высокотехнологичные операции еще по двум профилям: «абдоминальная хирургия» и «акушерство и гинекология».
 
«Рост количества операций  по ВМП говорит о динамичном развитии медико-хирургического центра в области внедрения современных медицинских методик и разработок мирового уровня. Планируется также, что в этом году большая часть операций будет проведена по малотравматичным технологиям. Благодаря этому  больные испытывают меньше болей, сокращается срок их пребывания в стационаре», — говорит главный врач Клинического медико-хирургического центра Вадим Бережной.
 
С начала этого года специалисты КМХЦ уже выполнили 65 высокотехнологичных операций в рамках ОМС. Проведение первой операции за счет консолидированного бюджета  запланировано на май.
 
Добавим, что кроме КМХЦ высокотехнологичную медицинскую помощь активно развивают еще несколько медицинских учреждений Омской области: Областная клиническая больница, областная детская больница, городская детская больница № 3 и другие.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов