В Крым — по спецтарифу

В Крым — по спецтарифу

Дата публикации 30 апреля 2014 07:10 Автор Никита Сергеев Фото Евгений Кармаев

Жители России могут поехать на крымские курорты по «сквозному» билету, который будет действовать на железной дороге, пароме и автобусе.
Поездом, автобусом, паромом…

В железнодорожных кассах России в ближайшее время в продаже появится «сквозной» билет для поездки на курорты Крыма. Об этом заявил заместитель министра транспорта России Николай Асаул на совещании в «Артеке», которое состоялось на минувшей неделе.

В частности, по расчетам Минтранса, проезд на пароме по маршруту «Анапа – Керчь» будет стоить около 150 рублей, проезд на пароме и автобусе от Анапы до Ялты, Симферополя, Феодосии или Судака обойдется в 350 рублей, маршрут «Анапа — Евпатория» – в 420 рублей, «Анапа — Севастополь» — в 430 рублей. К этим ценам необходимо будет добавить стоимость железнодорожного билета до Анапы.

 Комбинированный билет  приобретается в железнодорожной кассе. Купить его можно будет в любой точке страны, – рассказал Николай Асаул. – Соответственно, будет обычный железнодорожный тариф до Анапы, затем паром или катамаран и далее – автобус до места назначения.

Отметим, что плацкартный билет на поезд от Омска до Анапы, к примеру, на середину мая стоит 5,3 тысячи рублей, купейный обойдется в 7,9 тысячи. Таким образом, комбинированный билет будет стоить от 5,5 тысячи до 8,4 тысячи рублей.

– Комбинированные перевозки будут с фиксированным временем, – сказал Николай Асаул. – Автобус будет забирать пассажиров с поезда в Анапе и доставлять их к парому, который будет уже ждать. Затем переправа на другую сторону. Время простоя будет минимизировано.

Чтобы сократить очереди  на паром, в канун сезона отпусков власти прорабатывают вопрос об увеличении количества лайнеров на Керченской переправе.

Самолетом теперь дешевле

Также на минувшей неделе представители компании «Аэрофлот» объявили о введении с 22 апреля единого тарифа для авиабилетов эконом-класса по направлениям в Крым. Стоимость билета по маршруту «Москва – Симферополь – Москва» и обратно «Симферополь – Москва – Симферополь» составляет теперь 7,5 тысячи рублей, включая все таксы и сборы. Билет в одну сторону обойдется в четыре тысячи, также включая таксы и сборы.

Кроме того, до 31 мая текущего года перевозчик увеличил частоту полетов из Москвы в Крым до четырех ежедневных рейсов на воздушных судах Airbus А320/321. А с 1 июня авиакомпания будет совершать по восемь ежедневных рейсов в Симферополь.

Цена билетов, объявленная «Аэрофлотом», полностью соответствует поручению по формированию спецтарифа, которое дал Минтрансу и Минэкономразвития Президент России Владимир Путин. Согласно документу должна быть не только снижена стоимость билетов, но и увеличено число рейсов в Крым из других городов России.

Сейчас омичи могут улететь в Крым только рейсом с пересадкой в Москве. Самый дешевый билет на середину мая сегодня предлагает компания «Ред Вингс»: он стоит
8 970 рублей в один конец.


МНЕНИЯ

Майя Ломидзе
Директор Ассоциации туроператоров России:

 Сейчас каждому хочется посмотреть, что в Крыму происходит, ведь раньше это была закрытая территория, куда просто так по российскому паспорту было не попасть. Онлайн-агентства, занимающиеся продажей билетов, и авиакомпании, которые летают в Крым, сообщают нам о колоссальном росте бронирований билетов на этот курорт. И билеты сейчас пользуются явно большим спросом, нежели турпакеты.

Леван Турманидзе
Генеральный директор ООО «Летур»:

 Сам я в Крым в ближайшее время не поеду, но туристов мы туда активно отправляли и в этом сезоне будем агитировать за это направление. С тех пор как полуостров стал российским, я там не был. Мы туда отправляем менеджеров в туры, чтобы они могли оценить местность, условия. Но если мне придется съездить, я с удовольствием там побываю.

ФАКТ

В Крыму отмечается снижение общего количества преступлений. Об этом заявила исполняющая обязанности прокурора Республики Крым Наталья Поклонская. По ее словам, криминогенная обстановка на полуострове значительно улучшилась. По сравнению с 2013 годом наблюдается снижение общего количества преступлений. У прокуратуры налажен тесный контакт с МВД, ФСБ, МЧС, подразделения которых уже созданы и успешно функционируют в Крыму.Наталья Поклонская считает, что отдыхающие в Крыму находятся в полной безопасности. – Крымчане всегда славились своим радушием и гостеприимством. Приезжайте и ничего не бойтесь: мы будем рады видеть вас и сумеем обеспечить безопасность и защиту конституционных прав всех граждан, находящихся на территории древней Тавриды, – пообещала исполняющая обязанности прокурора.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов