В Крым — по спецтарифу

В Крым — по спецтарифу

Дата публикации 30 апреля 2014 07:10 Автор Никита Сергеев Фото Евгений Кармаев

Жители России могут поехать на крымские курорты по «сквозному» билету, который будет действовать на железной дороге, пароме и автобусе.
Поездом, автобусом, паромом…

В железнодорожных кассах России в ближайшее время в продаже появится «сквозной» билет для поездки на курорты Крыма. Об этом заявил заместитель министра транспорта России Николай Асаул на совещании в «Артеке», которое состоялось на минувшей неделе.

В частности, по расчетам Минтранса, проезд на пароме по маршруту «Анапа – Керчь» будет стоить около 150 рублей, проезд на пароме и автобусе от Анапы до Ялты, Симферополя, Феодосии или Судака обойдется в 350 рублей, маршрут «Анапа — Евпатория» – в 420 рублей, «Анапа — Севастополь» — в 430 рублей. К этим ценам необходимо будет добавить стоимость железнодорожного билета до Анапы.

 Комбинированный билет  приобретается в железнодорожной кассе. Купить его можно будет в любой точке страны, – рассказал Николай Асаул. – Соответственно, будет обычный железнодорожный тариф до Анапы, затем паром или катамаран и далее – автобус до места назначения.

Отметим, что плацкартный билет на поезд от Омска до Анапы, к примеру, на середину мая стоит 5,3 тысячи рублей, купейный обойдется в 7,9 тысячи. Таким образом, комбинированный билет будет стоить от 5,5 тысячи до 8,4 тысячи рублей.

– Комбинированные перевозки будут с фиксированным временем, – сказал Николай Асаул. – Автобус будет забирать пассажиров с поезда в Анапе и доставлять их к парому, который будет уже ждать. Затем переправа на другую сторону. Время простоя будет минимизировано.

Чтобы сократить очереди  на паром, в канун сезона отпусков власти прорабатывают вопрос об увеличении количества лайнеров на Керченской переправе.

Самолетом теперь дешевле

Также на минувшей неделе представители компании «Аэрофлот» объявили о введении с 22 апреля единого тарифа для авиабилетов эконом-класса по направлениям в Крым. Стоимость билета по маршруту «Москва – Симферополь – Москва» и обратно «Симферополь – Москва – Симферополь» составляет теперь 7,5 тысячи рублей, включая все таксы и сборы. Билет в одну сторону обойдется в четыре тысячи, также включая таксы и сборы.

Кроме того, до 31 мая текущего года перевозчик увеличил частоту полетов из Москвы в Крым до четырех ежедневных рейсов на воздушных судах Airbus А320/321. А с 1 июня авиакомпания будет совершать по восемь ежедневных рейсов в Симферополь.

Цена билетов, объявленная «Аэрофлотом», полностью соответствует поручению по формированию спецтарифа, которое дал Минтрансу и Минэкономразвития Президент России Владимир Путин. Согласно документу должна быть не только снижена стоимость билетов, но и увеличено число рейсов в Крым из других городов России.

Сейчас омичи могут улететь в Крым только рейсом с пересадкой в Москве. Самый дешевый билет на середину мая сегодня предлагает компания «Ред Вингс»: он стоит
8 970 рублей в один конец.


МНЕНИЯ

Майя Ломидзе
Директор Ассоциации туроператоров России:

 Сейчас каждому хочется посмотреть, что в Крыму происходит, ведь раньше это была закрытая территория, куда просто так по российскому паспорту было не попасть. Онлайн-агентства, занимающиеся продажей билетов, и авиакомпании, которые летают в Крым, сообщают нам о колоссальном росте бронирований билетов на этот курорт. И билеты сейчас пользуются явно большим спросом, нежели турпакеты.

Леван Турманидзе
Генеральный директор ООО «Летур»:

 Сам я в Крым в ближайшее время не поеду, но туристов мы туда активно отправляли и в этом сезоне будем агитировать за это направление. С тех пор как полуостров стал российским, я там не был. Мы туда отправляем менеджеров в туры, чтобы они могли оценить местность, условия. Но если мне придется съездить, я с удовольствием там побываю.

ФАКТ

В Крыму отмечается снижение общего количества преступлений. Об этом заявила исполняющая обязанности прокурора Республики Крым Наталья Поклонская. По ее словам, криминогенная обстановка на полуострове значительно улучшилась. По сравнению с 2013 годом наблюдается снижение общего количества преступлений. У прокуратуры налажен тесный контакт с МВД, ФСБ, МЧС, подразделения которых уже созданы и успешно функционируют в Крыму.Наталья Поклонская считает, что отдыхающие в Крыму находятся в полной безопасности. – Крымчане всегда славились своим радушием и гостеприимством. Приезжайте и ничего не бойтесь: мы будем рады видеть вас и сумеем обеспечить безопасность и защиту конституционных прав всех граждан, находящихся на территории древней Тавриды, – пообещала исполняющая обязанности прокурора.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...