Омские спасатели готовы оказать помощь в ликвидации последствий взрыва в Забайкалье

Омские спасатели готовы оказать помощь в ликвидации последствий взрыва в Забайкалье

Дата публикации 30 апреля 2014 07:25 Автор Алексей Сафронов

Как сообщили в региональном МЧС, омские спасатели в любую минуту готовы вылететь в Забайкальский край, где утром 30 апреля произошел взрыв на складе боеприпасов. [ОБНОВЛЕНО]
«Несколько дней назад спасатели из других регионов помогали нам в ликвидации последствий урагана, пронесшегося над Омской областью. Среди них были и представители Забайкальского края. Сегодня ЧП случилось в этом регионе. У нас достаточно подготовленных специалистов для ликвидации последствий взрывов. Пока такого приказа из Москвы не поступало, но мы готовы вылететь в Забайкалье в любую минуту», — рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в региональном МЧС.
 
Напомним, ЧП на складе минобороны в Карымском районе Забайкалья произошло в 16:40 по московскому времени. На складе произошло несколько десятков взрывов. По информации минобороны, причиной взрыва стал лесной пожар рядом с территорией части.

В результате ЧП погибли 10 человек, пострадали 11 человек, из них четверо находятся в тяжелом состоянии. По данным минобороны, шесть человек после взрыва пропали без вести, из них один офицер, один солдат-контрактник и четыре охранника склада.

«На месте взрывов ликвидировано открытое горение. Пожар продолжает квалифицироваться как действующий в районе сел Большая Тура и Кадахта. Там продолжают работать четыре пожарных поезда. Также к тушению пожара приступила авиация: самолеты Ил-76 и армейские вертолеты Ми-8», — сообщает сайт РБК.

Последний крупный взрыв на военном объекте в России произошел в июне 2013 года в Самарской области на Приволжском государственном испытательном полигоне, рядом с городом Чапаевском. Тогда погиб один человек, 34 пострадали. Минобороны объяснило взрыв «техническим сбоем».

Фото с сайта galery.mygorod.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов