Омские спасатели готовы оказать помощь в ликвидации последствий взрыва в Забайкалье

Омские спасатели готовы оказать помощь в ликвидации последствий взрыва в Забайкалье

Дата публикации 30 апреля 2014 07:25 Автор Алексей Сафронов

Как сообщили в региональном МЧС, омские спасатели в любую минуту готовы вылететь в Забайкальский край, где утром 30 апреля произошел взрыв на складе боеприпасов. [ОБНОВЛЕНО]
«Несколько дней назад спасатели из других регионов помогали нам в ликвидации последствий урагана, пронесшегося над Омской областью. Среди них были и представители Забайкальского края. Сегодня ЧП случилось в этом регионе. У нас достаточно подготовленных специалистов для ликвидации последствий взрывов. Пока такого приказа из Москвы не поступало, но мы готовы вылететь в Забайкалье в любую минуту», — рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в региональном МЧС.
 
Напомним, ЧП на складе минобороны в Карымском районе Забайкалья произошло в 16:40 по московскому времени. На складе произошло несколько десятков взрывов. По информации минобороны, причиной взрыва стал лесной пожар рядом с территорией части.

В результате ЧП погибли 10 человек, пострадали 11 человек, из них четверо находятся в тяжелом состоянии. По данным минобороны, шесть человек после взрыва пропали без вести, из них один офицер, один солдат-контрактник и четыре охранника склада.

«На месте взрывов ликвидировано открытое горение. Пожар продолжает квалифицироваться как действующий в районе сел Большая Тура и Кадахта. Там продолжают работать четыре пожарных поезда. Также к тушению пожара приступила авиация: самолеты Ил-76 и армейские вертолеты Ми-8», — сообщает сайт РБК.

Последний крупный взрыв на военном объекте в России произошел в июне 2013 года в Самарской области на Приволжском государственном испытательном полигоне, рядом с городом Чапаевском. Тогда погиб один человек, 34 пострадали. Минобороны объяснило взрыв «техническим сбоем».

Фото с сайта galery.mygorod.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов