На майских праздниках в Омске пройдут две мемориальные велогонки

На майских праздниках в Омске пройдут две мемориальные велогонки

Дата публикации 1 мая 2014 05:03 Автор Николай Шмидт

Центр города на майские праздники на несколько часов будет отдан велосипедистам. Первая большая гонка — Мемориал Олимпийского чемпиона Геннадия Комнатова — стартует 1 мая в 11:00 на площади перед Омским драмтеатром. Там же 9 мая начнется Мемориал заслуженного тренера СССР Леонида Живодерова.
«Майские велогонки для Омска — это давно сложившиеся и любимые всеми омичами соревнования, — сказал директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска Михаил Расин. — Первые такие велогонки прошли в Омске еще в 1956 году, несколько лет их проводили на проспекте Карла Маркса, в 1960-х годах их перенесли в исторический центр Омска, а в 1979 году заезды на 1 Мая стали проводить в честь погибшего в аварии велогонщика Геннадия Комнатова. Но в этом году соревнования особенные, потому что мы отмечаем сразу две круглые даты, связанные с жизнью этого олимпийского чемпиона. В этом году со дня гибели нашего великого земляка прошло 35 лет, а в сентябре исполнится 65 лет со дня его рождения».

Старт обеих гонок состоится на площади у драмтеатра. Мемориал Комнатова начнется в 11:00,  Мемориал Живодерова — в 14:00.

Гонки пройдут по принципу критериума: спортсменам предстоит преодолеть от 5 до 10 кругов, причем результат, показанный гонщиками на промежуточных финишах, будет также учитываться при определении победителей и призеров. Трасса соревнований остается неизменной вот уже несколько десятилетий: взяв старт у драмтеатра, гонщики направятся к площади Победы, затем свернут на улицы Тарскую, Спартаковскую, Партизанскую и вновь вернутся на улицу Ленина к месту старта. В зависимости от спортивной подготовки и возраста все участники будут распределены по трем кольцевым заездам.

Всего же победителей назовут в восьми возрастных категориях. Для девушек, юношей 2000 года рождения и моложе, а также гонщиков-ветеранов возрастом от 56 лет и старше гонка будет состоять из 5 кругов. Для всех остальных участников — гонщиков от 17 до 55 лет — предусмотрены заезды на 10 кругов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов