На майских праздниках в Омске пройдут две мемориальные велогонки

На майских праздниках в Омске пройдут две мемориальные велогонки

Дата публикации 1 мая 2014 05:03 Автор Николай Шмидт

Центр города на майские праздники на несколько часов будет отдан велосипедистам. Первая большая гонка — Мемориал Олимпийского чемпиона Геннадия Комнатова — стартует 1 мая в 11:00 на площади перед Омским драмтеатром. Там же 9 мая начнется Мемориал заслуженного тренера СССР Леонида Живодерова.
«Майские велогонки для Омска — это давно сложившиеся и любимые всеми омичами соревнования, — сказал директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска Михаил Расин. — Первые такие велогонки прошли в Омске еще в 1956 году, несколько лет их проводили на проспекте Карла Маркса, в 1960-х годах их перенесли в исторический центр Омска, а в 1979 году заезды на 1 Мая стали проводить в честь погибшего в аварии велогонщика Геннадия Комнатова. Но в этом году соревнования особенные, потому что мы отмечаем сразу две круглые даты, связанные с жизнью этого олимпийского чемпиона. В этом году со дня гибели нашего великого земляка прошло 35 лет, а в сентябре исполнится 65 лет со дня его рождения».

Старт обеих гонок состоится на площади у драмтеатра. Мемориал Комнатова начнется в 11:00,  Мемориал Живодерова — в 14:00.

Гонки пройдут по принципу критериума: спортсменам предстоит преодолеть от 5 до 10 кругов, причем результат, показанный гонщиками на промежуточных финишах, будет также учитываться при определении победителей и призеров. Трасса соревнований остается неизменной вот уже несколько десятилетий: взяв старт у драмтеатра, гонщики направятся к площади Победы, затем свернут на улицы Тарскую, Спартаковскую, Партизанскую и вновь вернутся на улицу Ленина к месту старта. В зависимости от спортивной подготовки и возраста все участники будут распределены по трем кольцевым заездам.

Всего же победителей назовут в восьми возрастных категориях. Для девушек, юношей 2000 года рождения и моложе, а также гонщиков-ветеранов возрастом от 56 лет и старше гонка будет состоять из 5 кругов. Для всех остальных участников — гонщиков от 17 до 55 лет — предусмотрены заезды на 10 кругов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов