Модернизация животноводства в Любино нацелена на повышение качества молока

Модернизация животноводства в Любино нацелена на повышение качества молока

Дата публикации 30 апреля 2014 08:25

Министерство сельского хозяйства и продовольствия намерено за 2-3 года увеличить дойное стадо в Любинском районе до двух тысяч коров. Уже сейчас в ООО «Сибирская земля» ведется реконструкция доильного зала. По словам директора сельхозпредприятия Владимира Дементьева, средняя зарплата в хозяйстве составляет 12 тысяч рублей в месяц.
Ранее ООО «Сибирская земля» получило субсидии из областного и районного бюджетов на приобретение оборудования для животноводства. В связи с вводом нового доильного зала руководство также рассчитывает на субсидии по возмещению затрат на модернизацию производства. Эффект от модернизации производства ожидается, прежде всего, в повышении качества молока. Для этого руководство животноводческого предприятия намерено закупить 550 коров красной голштинизированной породы.
 
Сегодня в ООО «Сибирская земля» содержится 1500 животных, в том числе 640 коров. Растет продуктивность дойного стада, увеличивается валовой надой молока. Так, в первом квартале 2014 года его произведено 605 тонн, что на 28% превышает уровень прошлого года. Ежедневно предприятие сдает на дальнейшую переработку девять тонн молока.
 
За три месяца текущего года произведено 36 тонн мяса, это на 15 тонн больше к уровню прошлого года. По словам директора сельхозпредприятия Владимира Дементьева, средняя зарплата в хозяйстве составляет 12 тысяч рублей в месяц.
 
«Благодаря выгодному географическому расположению и развитой инфраструктуре поселение может привлекать специалистов,
— заявил при встрече с губернатором Виктором Назаровым глава Любинского района Абай Ракимжанов. — В настоящее время администрацией поселения отведена площадка под строительство жилья, кроме того, хозяйство ведет строительство общежития. ООО “Сибирская земля” планирует и дальше участвовать в инвестиционных региональных программах».
 
Виктор Назаров напомнил, что хорошим стимулом для развития главной отрасли являются и дотации областного бюджета на молоко высокого качества.
 
Заметим, что министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области делает ставку на то, что в Любинском районе за 2-3 года дойное стадо должно прирасти до двух тысяч коров.

По словам министра Виталия Эрлиха, сегодня прорабатывается аналогичный проект по модернизации доильного зала на 1000 голов в ЗАО «Рассвет». Первый доильный зал в прошлом году был введен в эксплуатацию в СПК «Сибирь». Эти проекты направлены на интенсификацию сельскохозяйственного производства.
 

Автор: Ирина Малмыго
Источник: газета «Маяк» (Любинский район)

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов