Модернизация животноводства в Любино нацелена на повышение качества молока

Модернизация животноводства в Любино нацелена на повышение качества молока

Дата публикации 30 апреля 2014 08:25

Министерство сельского хозяйства и продовольствия намерено за 2-3 года увеличить дойное стадо в Любинском районе до двух тысяч коров. Уже сейчас в ООО «Сибирская земля» ведется реконструкция доильного зала. По словам директора сельхозпредприятия Владимира Дементьева, средняя зарплата в хозяйстве составляет 12 тысяч рублей в месяц.
Ранее ООО «Сибирская земля» получило субсидии из областного и районного бюджетов на приобретение оборудования для животноводства. В связи с вводом нового доильного зала руководство также рассчитывает на субсидии по возмещению затрат на модернизацию производства. Эффект от модернизации производства ожидается, прежде всего, в повышении качества молока. Для этого руководство животноводческого предприятия намерено закупить 550 коров красной голштинизированной породы.
 
Сегодня в ООО «Сибирская земля» содержится 1500 животных, в том числе 640 коров. Растет продуктивность дойного стада, увеличивается валовой надой молока. Так, в первом квартале 2014 года его произведено 605 тонн, что на 28% превышает уровень прошлого года. Ежедневно предприятие сдает на дальнейшую переработку девять тонн молока.
 
За три месяца текущего года произведено 36 тонн мяса, это на 15 тонн больше к уровню прошлого года. По словам директора сельхозпредприятия Владимира Дементьева, средняя зарплата в хозяйстве составляет 12 тысяч рублей в месяц.
 
«Благодаря выгодному географическому расположению и развитой инфраструктуре поселение может привлекать специалистов,
— заявил при встрече с губернатором Виктором Назаровым глава Любинского района Абай Ракимжанов. — В настоящее время администрацией поселения отведена площадка под строительство жилья, кроме того, хозяйство ведет строительство общежития. ООО “Сибирская земля” планирует и дальше участвовать в инвестиционных региональных программах».
 
Виктор Назаров напомнил, что хорошим стимулом для развития главной отрасли являются и дотации областного бюджета на молоко высокого качества.
 
Заметим, что министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области делает ставку на то, что в Любинском районе за 2-3 года дойное стадо должно прирасти до двух тысяч коров.

По словам министра Виталия Эрлиха, сегодня прорабатывается аналогичный проект по модернизации доильного зала на 1000 голов в ЗАО «Рассвет». Первый доильный зал в прошлом году был введен в эксплуатацию в СПК «Сибирь». Эти проекты направлены на интенсификацию сельскохозяйственного производства.
 

Автор: Ирина Малмыго
Источник: газета «Маяк» (Любинский район)

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...