ГИБДД сняла с рейсов 15 неисправных маршруток

ГИБДД сняла с рейсов 15 неисправных маршруток

Дата публикации 30 апреля 2014 09:19 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Во время рейда полицейскими выявлено 15 неисправных микроавтобусов. Их сняли с маршрута и запретили эксплуатировать. Некоторые неисправности удивили специалистов: маршрутчики перевозили пассажиров на автомобилях с неисправной тормозной системой и рулевым управлением. С начала года около полутысячи маршруток были запрещены к эксплуатации.
В понедельник, 28 апреля, сотрудники Госавтоинспекции совместно с представителями управления Государственного автодорожного надзора проводили работу с водителями маршруток. Наряду с контролем за соблюдением водителями Правил дорожного движения особое внимание уделялось техническому состоянию подвижного состава.
 
За время проведения мероприятия 15 маршрутным микроавтобусам, имеющим неисправности, была запрещена дальнейшая эксплуатация. Кроме этого, как сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в УГИБДД России по Омской области, 4 водителя перевозили пассажиров на автомобилях с заведомо неисправной тормозной системой и рулевым управлением, за что они были оштрафованы.
 
«В ходе рейда на штрафную стоянку помещены четыре автобуса малой вместимости. Также были выявлены четыре водителя, выехавшие на маршрут без путевого листа. К ответственности привлечено одно должностное лицо за выпуск в линию неисправных транспортных средств», — прокомментировали в пресс-службе ведомства.
 
В рамках профилактической операции сотрудниками ГИБДД был пресечен ряд нарушений правил дорожного движения, допущенный водителями. Среди таковых: проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил проезда пешеходных переходов, нарушение требования об остановке перед стоп-линией и прочие.
 
Стоит отметить, что за три месяца 2014 года в указанных организациях уже проведено 27 плановых и 17 внеплановых проверок, по результатам которых выдано 16 предписаний руководителям, привлечено к административной ответственности 101 должностное и юридическое лицо, в суды направлено 5 материалов на должностных лиц. Выявлено 465 автомобилей с неисправностями, которым  запрещена эксплуатация, проведено 204 встречи с водительским составом.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов