Третьяков и Федюнин стали первыми претендентами на пост омского бизнес-омбудсмена

Третьяков и Федюнин стали первыми претендентами на пост омского бизнес-омбудсмена

Дата публикации 30 апреля 2014 09:02 Автор Евгений Бранин

Предпринимательские союзы назвали первых кандидатов на пост бизнес-омбудсмена Омской области. Претендентом от «Деловой России» станет советник Рослесхоза Александр Третьяков, АРП выдвигает управляющего областным фондом развития предпринимательства Вячеслава Федюнина. Кандидатами от ООСП могут стать предприниматель Юрий Чащин и экс-глава департамента экономики мэрии Павел Кручинский. [ОБНОВЛЕНО]
До конца мая станет известно имя бизнес-омбудсмена в Омской области. Губернатор Виктор Назаров выберет его из трех кандидатур, которые пройдут отбор экспертной комиссии из предпринимателей и чиновников. Претендентов на должность ждут от 17 омских бизнес-объединений.

Как сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в предпринимательской ассоциации «Деловая Россия», кандидатом от их объединения станет советник Рослесхоза, экс-президент Омского областного Союза предпринимателей Александр Третьяков.


Александр Третьяков

«Александр Третьяков, на наш взгляд, сегодня единственный, кто способен четко сформулировать и защитить консолидированный интерес омских предпринимателей. Уверен, что его предпринимательский опыт, компетенции в законотворческой деятельности, авторитет в омских деловых кругах обеспечат эффективную реализацию задач в рамках деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области», — отметил председатель совета ОРО «Деловая Россия» Олег Даутов.

Кандидатуру Третьякова также планировало предложить еще одно бизнес-объединение. В частности, в середине апреля 2014 года Омский областной Союз предпринимателей назвал Третьякова «пожалуй, лучшим кандидатом на должность бизнес-омбудсмена». Его кандидатуру обсуждали члены ООСП на последнем заседании координационного совета.

«У нас есть несколько кандидатов: Юрий Чащин, Павел Кручинский, Александр Третьяков. Думаю, что до 26 мая в Омской области успеют выбрать бизнес-омбудсмена, срок достаточный», — цитирует журнал «Бизнес-курс» президента РОО «Омский областной Союз предпринимателей» Дмитрия Шадрина.


Юрий Чащин

Напомним, Юрий Чащин владеет сетью магазинов и кофеен «Сибирский провиант». С 2002 по 2005 год он также проработал в омской мэрии на должности замдиректора департамента городской экономической политики.


Павел Кручинский

Владелец агентства недвижимости «МИЭЛЬ-Недвижимость» Павел Кручинский несколько лет возглавлял Омский областной Союз предпринимателей. С 17 октября 2012 года по 23 декабря 2013 года работал директором департамента городской экономической политики омской администрации.

В Ассоциации развития предпринимательства в качестве омского бизнес-омбудсмена видят управляющего омским региональным фондом поддержки и развития малого предпринимательства Вячеслава Федюнина.


Вячеслав Федюнин

«Сегодня всем уже понятно, что губернатор назначает бизнес-омбудсмена, и, на мой взгляд, принципиально важно кандидатам провести разговор с губернатором и увидеть его, как минимум, возможность и желание работать в команде. И нужно понимать, что в первую очередь именно позиция губернатора будет определяющей, почти вне зависимости от баллов, которые поставит кандидатам Экспертный совет — ведь на последнем этапе будет три кандидатуры. Мы поддерживаем Вячеслава Валерьевича. Считаем его кандидатурой, соответствующей требованиям и функционалу уполномоченного по правам предпринимателя. Отмечу, что эффективность предоставленного инструмента в большей степени будет зависеть от человека на этой должности», — объяснил свою позицию руководитель АРП, депутат Вадим Морозов.

В омских СМИ также назывались другие кандидатуры на пост бизнес-омбудсмена: председатель Омского регионального отделения общественной организации «Опора России» Владимир Виноградов, директор ООО «ПТК “Актив”» Алексей Грицык и руководитель Общественной приемной по защите прав предпринимателей при Омском региональном отделении «Деловой России» Дмитрий Шейко.

Ранее министр экономики Сергей Высоцкий заявлял, что основной задачей омбудсмена станет обеспечение прав и интересов местных предпринимателей, в том числе на других территориях. В частности, он будет ускорять процедуры разрешительного характера. Также планируется, что уполномоченный будет предлагать изменения в нормативно-правовую базу региона и муниципалитетов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...