Третьяков и Федюнин стали первыми претендентами на пост омского бизнес-омбудсмена

Третьяков и Федюнин стали первыми претендентами на пост омского бизнес-омбудсмена

Дата публикации 30 апреля 2014 09:02 Автор Евгений Бранин

Предпринимательские союзы назвали первых кандидатов на пост бизнес-омбудсмена Омской области. Претендентом от «Деловой России» станет советник Рослесхоза Александр Третьяков, АРП выдвигает управляющего областным фондом развития предпринимательства Вячеслава Федюнина. Кандидатами от ООСП могут стать предприниматель Юрий Чащин и экс-глава департамента экономики мэрии Павел Кручинский. [ОБНОВЛЕНО]
До конца мая станет известно имя бизнес-омбудсмена в Омской области. Губернатор Виктор Назаров выберет его из трех кандидатур, которые пройдут отбор экспертной комиссии из предпринимателей и чиновников. Претендентов на должность ждут от 17 омских бизнес-объединений.

Как сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в предпринимательской ассоциации «Деловая Россия», кандидатом от их объединения станет советник Рослесхоза, экс-президент Омского областного Союза предпринимателей Александр Третьяков.


Александр Третьяков

«Александр Третьяков, на наш взгляд, сегодня единственный, кто способен четко сформулировать и защитить консолидированный интерес омских предпринимателей. Уверен, что его предпринимательский опыт, компетенции в законотворческой деятельности, авторитет в омских деловых кругах обеспечат эффективную реализацию задач в рамках деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области», — отметил председатель совета ОРО «Деловая Россия» Олег Даутов.

Кандидатуру Третьякова также планировало предложить еще одно бизнес-объединение. В частности, в середине апреля 2014 года Омский областной Союз предпринимателей назвал Третьякова «пожалуй, лучшим кандидатом на должность бизнес-омбудсмена». Его кандидатуру обсуждали члены ООСП на последнем заседании координационного совета.

«У нас есть несколько кандидатов: Юрий Чащин, Павел Кручинский, Александр Третьяков. Думаю, что до 26 мая в Омской области успеют выбрать бизнес-омбудсмена, срок достаточный», — цитирует журнал «Бизнес-курс» президента РОО «Омский областной Союз предпринимателей» Дмитрия Шадрина.


Юрий Чащин

Напомним, Юрий Чащин владеет сетью магазинов и кофеен «Сибирский провиант». С 2002 по 2005 год он также проработал в омской мэрии на должности замдиректора департамента городской экономической политики.


Павел Кручинский

Владелец агентства недвижимости «МИЭЛЬ-Недвижимость» Павел Кручинский несколько лет возглавлял Омский областной Союз предпринимателей. С 17 октября 2012 года по 23 декабря 2013 года работал директором департамента городской экономической политики омской администрации.

В Ассоциации развития предпринимательства в качестве омского бизнес-омбудсмена видят управляющего омским региональным фондом поддержки и развития малого предпринимательства Вячеслава Федюнина.


Вячеслав Федюнин

«Сегодня всем уже понятно, что губернатор назначает бизнес-омбудсмена, и, на мой взгляд, принципиально важно кандидатам провести разговор с губернатором и увидеть его, как минимум, возможность и желание работать в команде. И нужно понимать, что в первую очередь именно позиция губернатора будет определяющей, почти вне зависимости от баллов, которые поставит кандидатам Экспертный совет — ведь на последнем этапе будет три кандидатуры. Мы поддерживаем Вячеслава Валерьевича. Считаем его кандидатурой, соответствующей требованиям и функционалу уполномоченного по правам предпринимателя. Отмечу, что эффективность предоставленного инструмента в большей степени будет зависеть от человека на этой должности», — объяснил свою позицию руководитель АРП, депутат Вадим Морозов.

В омских СМИ также назывались другие кандидатуры на пост бизнес-омбудсмена: председатель Омского регионального отделения общественной организации «Опора России» Владимир Виноградов, директор ООО «ПТК “Актив”» Алексей Грицык и руководитель Общественной приемной по защите прав предпринимателей при Омском региональном отделении «Деловой России» Дмитрий Шейко.

Ранее министр экономики Сергей Высоцкий заявлял, что основной задачей омбудсмена станет обеспечение прав и интересов местных предпринимателей, в том числе на других территориях. В частности, он будет ускорять процедуры разрешительного характера. Также планируется, что уполномоченный будет предлагать изменения в нормативно-правовую базу региона и муниципалитетов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов