Моряк из Омска в суде доказал непричастность к отцовству пятерых детей

Моряк из Омска в суде доказал непричастность к отцовству пятерых детей

Дата публикации 30 апреля 2014 10:19 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

Экспертиза ДНК подтвердила подозрения моряка дальнего плавания, что пять из шести детей родились не от него. Омич также представил суду командировочные удостоверения, согласно которым он во время зачатия находился в продолжительных плаваниях на судне. Первого ребенка, дочь, истец признавал своей.
Кировский районный суд рассмотрел 30 апреля иск 39-летнего омича, решившего оспорить отцовство на пять детей из шести. Как пояснил истец в судебном заседании, пять из шести детей, зарегистрированных под его фамилией, родились во время его продолжительных плаваний на судне, на котором он служит моряком. Свои слова моряк подтвердил командировочными удостоверениями. Кроме того, истец принес в суд фотографии детей, пытаясь убедить всех, что они совсем не похожи на официального папу.
 
Кировский районный суд на первом заседании постановил провести экспертизу ДНК детей и отца и таким образом разрешить возникшую коллизию. Моряку пришлось заплатить за экспертизу немалую сумму, около 46 тыс. рублей. Но мужчина пошел на эти расходы, так как хотел убедиться в объективности своих подозрений. Исследование генных кодов мужчины и пяти детей показало, что он не приходится им биологическим отцом.
 
«Поскольку экспертиза показала, что мужчина не приходится отцом ни одному из пятерых детей, то его требования о непризнании отцовства были удовлетворены судом в полном объеме», — сообщила помощник председателя Кировского районного суда Ольга Ляшенко.
 
На основании данного решения суда из актовых записей о рождении детей будут исключены сведения том, что мужчина, долгое время считавшийся отцом пяти детей, таковым не является.
 
Решение Кировского суда также дает право мужчине обратиться в судебные органы с другим заявлением — о снижении размера алиментов, которые он выплачивает бывшей жене на воспитание шести детей. Однако по этому поводу мужчина заявил в суде, что не будет торопиться с подобным заявлением. Несмотря на расставание с женой, он не хотел бы насовсем расставаться и с детьми, которых воспитывал длительное время, и к которым он очень привязан. Моряк также высказал намерение и дальше помогать им материально.
 
На вопрос суда, что побудило мужчину спустя 14 лет (столько лет старшему ребенку в семье) обратиться в суд в поисках доказательств непризнания его отцовства в отношении пятерых из шести детей, мужчина так и не дал конкретного пояснения. Сказал лишь, что он давно подозревал, что дети не от него, и ему было важно убедиться в своих подозрениях.
 
Отметим, что с матерью детей моряк находится в официальном разводе с января 2013 года, а фактически — с 2011 года.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов