В августе на омском велотреке пройдут первые всероссийские соревнования

В августе на омском велотреке пройдут первые всероссийские соревнования

Дата публикации 30 апреля 2014 11:17 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Строительство велотрека в Омске вышло на завершающий этап. В эксплуатацию объект будет сдан в конце июня, а в августе здесь пройдут Всероссийский чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по велоспорту. Впрочем, омский велогонщик Валентин Савицкий готов проехаться по треку уже сейчас — был бы велосипед. [ФОТО]
Первый зампред правительства Омской области Юрий Гамбург сегодня побывал на стройплощадке велотрека. Напомним, строительство объекта началось в 2012 году. Общая сумма инвестиций в проект — 700 млн рублей, часть из которых выделил федеральный бюджет.
 
Сегодня работы на объекте вышли на завершающую стадию. Смонтирована чаша трека, разрабатывал которую голландский архитектор Сандер Доума. Ведутся отделочные работы, в ближайшее время начнется благоустройство близлежащей территории. Сдача объекта в эксплуатацию состоится в конце июня текущего года.


 
«То, что раньше мы видели только по телевизору, на чемпионатах, сегодня становится реальностью в Омске, — отметил Юрий Гамбург. — Омский регион — спортивный, об этом говорят все не только в России, но и за рубежом, и наш велотрек мирового уровня — очередное тому подтверждение. Но само сооружение ничего не дает. Главное, что наши спортсмены получат возможность здесь тренироваться и достигать высоких результатов».
 
Как рассказал глава регионального минспорта Александр Фабрициус, омский велотрек — третий в России и самый современный. Например, в нем предусмотрены раздвижные трибуны, благодаря которым здесь можно будет проводить соревнования по баскетболу и гандболу. На август здесь запланирован Всероссийский чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по велоспорту на треке, а в октябре — чемпионат России по паравелоспорту.
 
«В перспективе мы планируем здесь создание центра олимпийской подготовки по велоспорту», — добавил министр.

По оценке известного велогонщика Валентина Савицкого, омский спорткомплекс отвечает всем олимпийским требованиям:
 
«Международные стандарты — это крытое полотно, деревянная чаша и длина 250 метров. Все три условия соответствуют тому, чтобы проводить в Омске соревнования самого высокого уровня. К тому же это единственный государственный велотрек в нашей стране. Можно уже брать и кататься без вопросов, хоть сейчас, только дайте велосипед»,
— вполне серьезно заявил спортсмен.



©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов