Валентин Савицкий, велогонщик, мастер спорта международного класса

Валентин Савицкий, велогонщик, мастер спорта международного класса

Дата публикации 30 апреля 2014 11:41 Фото Сергей Мельников

«На велотреке можно уже брать и кататься без вопросов»
Омский велогонщик Валентин Савицкий считает, что велотрек привлечет в регион сильных спортсменов и мастеровитых тренеров.
 
«Это сооружение — сказка. Многие на самом деле недооценивают, но это невероятно уникальный объект. Мне он как бальзам на душу.
Это единственный государственный велотрек в нашей стране. Безусловно, он привлечет в Омск новые кадры: тренеров, спортсменов. Плюс я знаю, что не только спортсмены из соседних регионов, но и из центральных уже проявляют интерес, причем спортсмены очень высокого уровня, чтобы тренироваться, а в перспективе — выступать за этот регион.

Международные стандарты — это крытое полотно, деревянная чаша и длина 250 метров. Все три условия соответствуют тому, чтобы проводить здесь соревнования самого высокого уровня. К тому же это единственный государственный велотрек в нашей стране. Можно уже брать и кататься без вопросов. Готов хоть сейчас сесть и поехать, единственное, что останавливает, — запыленный пол. Вот приберемся немного — и начнем тренировки».

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов