Туристический кластер расширяется

Туристический кластер расширяется

Дата публикации 30 апреля 2014 12:02 Автор Евгений Орлов

Тюкалинский район имеет возможность войти в федеральную программу по туризму. Как пояснил глава района Иван Куцевич, сейчас региональное правительство ведет переговоры с властями Новосибирской области и Красноярского края о создании ассоциации муниципальных образований под названием «Сибирский тракт», чтобы в дальнейшем принять участие в проектах Ростуризма.
Согласно схеме проект может получить финансирование в размере более одного  миллиарда рублей, при этом инвесторы внесут порядка 70  процентов средств, региональный и муниципальный бюджет – не более 5 процентов от всей суммы. Это позволит без особых затрат развивать инфраструктуру района и области в целом.

Реализация этих планов детально обсуждалась в ходе рабочей поездки губернатора Омской области Виктора Назарова в Тюкалинский район. В преддверии Дня Победы глава региона встретился с активом района, проинспектировал мемориальный комплекс воинам-тюкалинцам, погибшим во время Великой Отечественной войны.

Как рассказал Иван Куцевич, этот мемориал в память о пяти тысячах погибших во время войны тюкалинцев – одно из знаковых мест города и объект особой заботы местных властей и общественников. В 2015 году, к 70-летию Великой Победы, комплекс будет обновлен. Уже разработаны проектно-сметная документация, дизайн мемориала.

Также губернатор посетил здание центральной районной библиотеки. В Центре народного творчества, который сейчас занимает здание бывшего магазина купца Афонина, Виктор Назаров оценил качество недавно завершившихся реставрационных работ. Памятник истории и культуры регионального значения восстановлен по архивным документам и старинным фотографиям. Сейчас в центре проходят вернисажи, один из залов отдан для занятий образцового детского танцевального коллектива «Имидж».

Виктор Назаров подчеркнул, что основная задача его поездок в районы – это проверка того, что сделано муниципальными властями в преддверии праздника Великой Победы. При этом каждый глава должен четко ответить, какие работы уже выполнены:

 Мы готовы помогать тем районам, которые сами что-то делают, каждому шагу муниципалитета будет наша поддержка, – подчеркнул Виктор Назаров. –  На совете глав я всем напомнил, что за состояние памятников на территории районов каждый из них несет персональную ответственность. Считаю, что в преддверии 70-летия Победы они должны находиться  не просто в хорошем, а в идеальном состоянии.  Это память о наших отцах, дедах, прадедах, которые спасли нашу страну.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов