Туристический кластер расширяется

Туристический кластер расширяется

Дата публикации 30 апреля 2014 12:02 Автор Евгений Орлов

Тюкалинский район имеет возможность войти в федеральную программу по туризму. Как пояснил глава района Иван Куцевич, сейчас региональное правительство ведет переговоры с властями Новосибирской области и Красноярского края о создании ассоциации муниципальных образований под названием «Сибирский тракт», чтобы в дальнейшем принять участие в проектах Ростуризма.
Согласно схеме проект может получить финансирование в размере более одного  миллиарда рублей, при этом инвесторы внесут порядка 70  процентов средств, региональный и муниципальный бюджет – не более 5 процентов от всей суммы. Это позволит без особых затрат развивать инфраструктуру района и области в целом.

Реализация этих планов детально обсуждалась в ходе рабочей поездки губернатора Омской области Виктора Назарова в Тюкалинский район. В преддверии Дня Победы глава региона встретился с активом района, проинспектировал мемориальный комплекс воинам-тюкалинцам, погибшим во время Великой Отечественной войны.

Как рассказал Иван Куцевич, этот мемориал в память о пяти тысячах погибших во время войны тюкалинцев – одно из знаковых мест города и объект особой заботы местных властей и общественников. В 2015 году, к 70-летию Великой Победы, комплекс будет обновлен. Уже разработаны проектно-сметная документация, дизайн мемориала.

Также губернатор посетил здание центральной районной библиотеки. В Центре народного творчества, который сейчас занимает здание бывшего магазина купца Афонина, Виктор Назаров оценил качество недавно завершившихся реставрационных работ. Памятник истории и культуры регионального значения восстановлен по архивным документам и старинным фотографиям. Сейчас в центре проходят вернисажи, один из залов отдан для занятий образцового детского танцевального коллектива «Имидж».

Виктор Назаров подчеркнул, что основная задача его поездок в районы – это проверка того, что сделано муниципальными властями в преддверии праздника Великой Победы. При этом каждый глава должен четко ответить, какие работы уже выполнены:

 Мы готовы помогать тем районам, которые сами что-то делают, каждому шагу муниципалитета будет наша поддержка, – подчеркнул Виктор Назаров. –  На совете глав я всем напомнил, что за состояние памятников на территории районов каждый из них несет персональную ответственность. Считаю, что в преддверии 70-летия Победы они должны находиться  не просто в хорошем, а в идеальном состоянии.  Это память о наших отцах, дедах, прадедах, которые спасли нашу страну.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...