Экс-начальника омской ГИБДД освободили от уголовной ответственности

Экс-начальника омской ГИБДД освободили от уголовной ответственности

Дата публикации 30 апреля 2014 13:12 Автор Алексей Сафронов

Центральный районный суд города Омска признал Сергея Дмитриевского виновным в хищении чужого имущества, однако от уголовной ответственности освободил в связи с истечением срока давности.
Центральный районный суд города Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения полиции УМВД России по Омской области Сергея Дмитриевского. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному).
 
«В суде установлено, что в период с августа 2010 года по март 2012 года Дмитриевский использовал в личных целях вверенную ему мобильную топливную карту автозаправочных станций сети ОАО “Газпромнефть-Омск”, расположенных на территории Омска и Омской области. Он заправлял транспортные средства, находившиеся в личном пользовании его супруги и брата, топливом, предназначенным для заправки служебных автомобилей», — сообщает сайт областной прокуратуры.
 
Отметим, в ходе расследования уголовного дела и в судебном заседании Дмитриевский свою вину так и не признал.
 
Центральный районный суд г. Омска, исследовав представленные доказательства, признал Дмитриевского виновным и назначил наказание в виде штрафа. В соответствии со ст. 78 УК РФ Дмитриевский от уголовной ответственности освобожден в связи с истечением срока давности.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов