Компенсацию отдадут и без сберкнижки

Компенсацию отдадут  и без сберкнижки

Дата публикации 30 апреля 2014 13:16

«Уважаемая редакция, проживаю я в Любинском районе, родилась в 1947 году. У меня вопрос по возврату сбережений: могу ли я получить деньги по вкладу, если часть его я получила в 2007 году. Читала в «Российской газете» за 2013 год, что есть законопроект, по которому предусмотрена возможность получения остатка вклада. Имею ли я право получить этот остаток, в каком размере и какие документы для этого необходимы, так как сберегательную книжку у меня забрали. Клавдия Целуйко».
По информации прокуратуры Омской области, согласно пунктам 2, 7 Постановления Правительства РФ от 25 декабря 2009 года № 1092 (в редакции от
17 дека­бря 2013 года) «О порядке осуществления в 2010-2014 годах компенсационных выплат гражданам Российской Федерации по вкладам в Сберегательном банке Российской Федерации» гражданам Российской Федерации 1946-1991 годов рождения осуществляется выплата компенсации в 2-кратном размере остатка вкладов, открытых в данном банке по состоянию на 20 июня 1991 года. Размер указанной компенсации уменьшается на сумму ранее полученной компенсации. Для получения компенсации необходимо обращаться в подразделение Сбербанка России по месту нахождения вклада с паспортом и заявлением, предъявление сберегательной книжки не требуется.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов