Благотворительный фонд — иностранный агент?

Благотворительный фонд  — иностранный агент?

Дата публикации 30 апреля 2014 13:21

«Я являюсь руководителем общественного благотворительного фонда. В фонд поступила финансовая помощь от иностранной организации из Германии. Необходимо ли в этом случае зарегистрировать общественный фонд в качестве иностранного агента для освоения поступивших денежных средств на приобретение средств реабилитации для инвалидов? Валерий».
Как пояснили в прокуратуре Омской области, в соответствии с пунктом 6 статьи 2 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» под иностранным агентом понимается российская некоммерческая организация, которая получает денежные средства от иностранных организаций и участвует в том числе в интересах иностранных источников, в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации.

 При этом к политической деятельности не относится деятельность в области социальной поддержки инвалидов, благотворительная деятельность, а также деятельность в области содействия благотворительности и добровольчества.

С учетом данных положений закона необходимости в регистрации общественного фонда в качестве иностранного агента нет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов