Благотворительный фонд — иностранный агент?

Благотворительный фонд  — иностранный агент?

Дата публикации 30 апреля 2014 13:21

«Я являюсь руководителем общественного благотворительного фонда. В фонд поступила финансовая помощь от иностранной организации из Германии. Необходимо ли в этом случае зарегистрировать общественный фонд в качестве иностранного агента для освоения поступивших денежных средств на приобретение средств реабилитации для инвалидов? Валерий».
Как пояснили в прокуратуре Омской области, в соответствии с пунктом 6 статьи 2 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» под иностранным агентом понимается российская некоммерческая организация, которая получает денежные средства от иностранных организаций и участвует в том числе в интересах иностранных источников, в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации.

 При этом к политической деятельности не относится деятельность в области социальной поддержки инвалидов, благотворительная деятельность, а также деятельность в области содействия благотворительности и добровольчества.

С учетом данных положений закона необходимости в регистрации общественного фонда в качестве иностранного агента нет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов