В омском FM-диапазоне будет вещать православная станция «Вера» и радио «Мир»

В омском FM-диапазоне будет вещать православная станция «Вера» и радио «Мир»

Дата публикации 30 апреля 2014 14:34 Автор Сергей Рудометов

В Роскомнадзоре завершился конкурс на эфирные радиочастоты 90,5 МГц и 90,9 МГц. Право вещания на них в Омске получили АНО «Радиоканал “Вера, надежда, любовь”» и МТРК «Мир». Возвращение в эфир «Серебряного дождя», который считался одним из главных претендентов, откладывается. [СПИСОК ВСЕХ СТАНЦИЙ]
«ОМСКРЕГИОНУ» стали известны результаты конкурса на право эфирного радиовещания на двух омских радиочастотах 90,5 и 90,9 МГц, который 28 февраля объявила Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Итоги конкурса были оглашены 30 апреля. На частоте 90,5 МГц будет вещать православная радиостанция «Вера» (учредитель — автономная некоммерческая организация «Информационный центр радиовещания, искусства и культуры “Вера, надежда, любовь”»). Среди ежедневных программ радио: церковный календарь, толкование Евангелия, программы о воспитании детей.

Частоту 90,9 МГц займет Радио «Мир» (структура ТРК «Мир», которая объединяет информационное пространство СНГ и представлена в пакетах кабельного ТВ омских провайдеров). «Первое доброе радио» вещает в музыкально-информационном формате. Основу музыкальной политики радио «Мир» составляют отечественные и зарубежные композиции 1970-х — середины 2000-х годов, а также современные хиты и музыка советского кино. Эта музыка объединяет традиционную аудиторию «рожденных в СССР».

Всего на частоты претендовали 12 компаний. Среди них ЗАО «Издательский дом “Комсомольская правда”», ООО «Литературная коллекция», курганское ООО «Бункермедиа» и омские ООО «Андора», ООО «Регион НД», ЗАО «ТРК “Антенна-7”», ООО «Омская телевизионная компания» и ООО «Каскад-2000». Одним из фаворитов считалось ООО «Радиостанция “Серебряный дождь”». Ретрансляцией программ этой музыкальной станции несколько последних лет занималась региональная ГТРК «Омск» на частоте 106,2 МГц, однако 21 апреля ГТРК сменила сетевого партнера, начав ретранслировать радио «Шансон». В руководстве омской телерадиокомпании объяснили это желанием повысить привлекательность эфира для рекламодателей.

Частоты 90,5 и 90,9 МГц были разработаны для вещания недавно, чтобы их освоить победителям конкурса Роскомнадзора потребуется время. Как говорят специалисты, обычно на это уходит от трех месяцев до полугода. АНО «Вера, надежда, любовь» и ТРК «Мир», будут устанавливать в Омске свои передатчики, что потребует и финансовых затрат. Пока победители потратились на приобретение гослицензии, что обошлось им в 5 млн рублей. 



©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов