Госкомиссия подписала акт приемки подземного перехода на Маркса–Валиханова

Госкомиссия подписала акт приемки подземного перехода на Маркса–Валиханова

Дата публикации 30 апреля 2014 14:49 Автор Наталья Фролова

Однако для пешеходов подземный переход будет открыт через две недели, когда строители закончат ремонт фасада рядом стоящего дома № 10 по улице Маркса. Чтобы успеть сдать объект к 30 апреля, строителям пришлось работать в две смены. [ФОТО]
Питерская компания «ИдеалСтрой», которая ведет проект по строительству подземного пешеходного перехода у «Голубого огонька», в среду, 30 апреля, сдала объект. Строители завершили облицовку стен и пола перехода плитами из керамогранита. Чтобы успеть в срок, работать пришлось  в две смены.

«Строительная готовность объекта на сегодня 100%. На данный момент проводятся пуско-наладочные работы по спускам для инвалидов. Объект, я считаю, сделан достойно. Здесь уникальные конструкции из стекол, которые крепятся на структурный силикон. Для ее монтажа важна температура +10 градусов. Поэтому сбор козырьков и открытие родных парапетов  (они построены, но на время благоустройства и ремонта фасада закрыты. —  Прим. Ред.) будут выполнены чуть позже», — сообщил «ОМСКРЕГИОНУ» генеральный директор питерской строительной компании «Идеал Строй» Анатолий Слатин.

Приемочная комиссия Госархстройнадзора Омской области и специалисты регионального минстроя после обследования объекта сделали заключение, что замечаний, препятствующих вводу объекта в эксплуатацию, нет.

«Государственная архитектурно-строительная комиссия проверила соответствие выполненных работ на объекте с проектом. Осмотрели все: освещение, ширину перехода, его конструктивные особенности, отделочные материалы, спуски для инвалидов. Сейчас мы подготовились к монтажу автоматического спуска. Это один из важнейших вопросов комиссии. Этот подземный переход является самым современным»,  — сообщил главный инженер проекта Виктор Малиборский.



Несмотря на то что объект принят приемочной комиссией Госархстройнадзора Омской области, подземный переход для пешеходов будет открыт через две недели.

«По движению пешеходов принято отдельное решение в связи с тем, что начат ремонт фасада дома № 10 по Маркса. Это может быть достаточно опасно, так как работы проходят в непосредственной близости с самим переходом. По окончании ремонта фасада, а на это должно уйти порядка двух недель, а также после ликвидации наземного перехода и перераспределения  транспортного потока для увеличения нагрузки на ул. Маркса, объект будет открыт для пешеходов», — отметил Слатин.
 
Проектом предусмотрено и благоустройство улицы Чокана Валиханова. После ввода в эксплуатацию подземного перехода подрядчик перейдет к следующей части проекта.
«Необходимо понять, что ремонт улицы необходимо выполнить качественно. В минусовую погоду это сделать невозможно. Всю зиму мы готовились к основном работам — меняли сети и сейчас продолжаем это делать. На 60—70% эти работы уже выполнены. К основному благоустройству вокруг перехода мы уже приступили. К 3 августа пешеходная зона будет сдана», — прокомментировал Слатин.
  
Напомним, утром 26 апреля строительная компания полностью открыла проезд для автомобилей по магистрали. Пока продолжит функционировать дублирующий наземный пешеходный переход.  

Подземный переход на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Чокана Валиханова начали строить в июле 2013 года по проекту и на средства ОАО «Газпром». Генподрядчиком выступает компания «ИдеалСтрой».  Стоимость объекта — около 2 млрд рублей.






©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов