Присоединение Microsoft к антироссийским санкциям не проблема для омских банков

Присоединение Microsoft к антироссийским санкциям не проблема для омских банков

Дата публикации 30 апреля 2014 15:16 Автор Евгений Бранин

Об этом заявил секретарь Омского банковского союза Геннадий Пичигин, отметив, что под санкции попало всего два банка. Крупнейшие международные IT-компании, среди которых Microsoft, Symantec, Oracle и Hewlett-Packard, прекращают сотрудничество с российскими банками и компаниями, которые подпадают под санкции США. [ОБНОВЛЕНО]
Крупнейшие американские IT-компании присоединятся к санкциям в отношении ряда российских банков и их структур. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на источники в IT-подразделениях, попавших под санкции компаний.

Сообщается, что представители Microsoft и Oracle предупредили банки о возможных проблемах с системным интегрированием. При этом IT-компании пока не отключили банк от своих продуктов. Отмечается, что представители разработчика Oracle «были очень заинтересованы в продолжении сотрудничества».
Источник издания, близкий к банку «Россия», также сообщил, что в компании со дня на день ожидают отключения части зарубежного программного обеспечения. При этом к санкциям присоединилась компания Hewlett-Packard.

«HP перестал поставлять нам необходимое оборудование, и сейчас мы экстренно ищем ему замену», — рассказал источник.

В одной из американских компаний-разработчиков уточнили, что предприятия не в праве сотрудничать с компаниями, в отношении которых США ввели санкции. При этом пока не решено, каким образом будет происходить отключение от их продуктов.

Российские разработчики считают, что данная ситуация приведет к созданию собственного программного и аппаратного обеспечения в России. Сейчас российские компании более чем на 90% обеспечиваются иностранными технологиями.

Омские банкиры пока скептически относятся к сложностям попавших под санкции компаний.

«Там всего два банка. Ну прекращают и прекращают сотрудничество. Отсюда, из Омска, я не вижу проблемы», – прокомментировал ситуацию «ОМСКРЕГИОНУ» секретарь Омского банковского союза Геннадий Пичугин.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...