Присоединение Microsoft к антироссийским санкциям не проблема для омских банков

Присоединение Microsoft к антироссийским санкциям не проблема для омских банков

Дата публикации 30 апреля 2014 15:16 Автор Евгений Бранин

Об этом заявил секретарь Омского банковского союза Геннадий Пичигин, отметив, что под санкции попало всего два банка. Крупнейшие международные IT-компании, среди которых Microsoft, Symantec, Oracle и Hewlett-Packard, прекращают сотрудничество с российскими банками и компаниями, которые подпадают под санкции США. [ОБНОВЛЕНО]
Крупнейшие американские IT-компании присоединятся к санкциям в отношении ряда российских банков и их структур. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на источники в IT-подразделениях, попавших под санкции компаний.

Сообщается, что представители Microsoft и Oracle предупредили банки о возможных проблемах с системным интегрированием. При этом IT-компании пока не отключили банк от своих продуктов. Отмечается, что представители разработчика Oracle «были очень заинтересованы в продолжении сотрудничества».
Источник издания, близкий к банку «Россия», также сообщил, что в компании со дня на день ожидают отключения части зарубежного программного обеспечения. При этом к санкциям присоединилась компания Hewlett-Packard.

«HP перестал поставлять нам необходимое оборудование, и сейчас мы экстренно ищем ему замену», — рассказал источник.

В одной из американских компаний-разработчиков уточнили, что предприятия не в праве сотрудничать с компаниями, в отношении которых США ввели санкции. При этом пока не решено, каким образом будет происходить отключение от их продуктов.

Российские разработчики считают, что данная ситуация приведет к созданию собственного программного и аппаратного обеспечения в России. Сейчас российские компании более чем на 90% обеспечиваются иностранными технологиями.

Омские банкиры пока скептически относятся к сложностям попавших под санкции компаний.

«Там всего два банка. Ну прекращают и прекращают сотрудничество. Отсюда, из Омска, я не вижу проблемы», – прокомментировал ситуацию «ОМСКРЕГИОНУ» секретарь Омского банковского союза Геннадий Пичугин.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов