Вместе с галстуками 1 мая пионерам вручали батончики Nuts

Вместе с галстуками 1 мая пионерам вручали батончики Nuts

Дата публикации 1 мая 2014 12:44 Автор Алексей Сафронов

Во время подготовки митинга, посвященного Дню международной солидарности трудящихся в Омске, корреспондент «ОМСКРЕГИОНА» стал свидетелем церемонии посвящения в пионеры. Увиденное вызвало у него искреннее удивление.
Мероприятие прошло очень быстро и началось с того, что группе ребят в пионерских галстуках, в основном девочкам, дама почтенного возраста раздала шоколадные батончики Nuts.

В то время как ребята с удовольствием стали их разворачивать, эта же дама подвела к ним мальчика, с виду чуть помладше. Держа перед его глазами как иконостас портрет Владимира Ленина, она быстро произнесла текст клятвы юного пионера. Мальчик повторял вслед за ней.

«Мы принимаем тебя в пионеры! — объявила дама и, повернувшись к выстроившимся в ряд девочкам, на всякий случай спросила: — Пионеры, в борьбе за дело Коммунистической партии будьте готовы!»

«Всегда готовы!» — недружно ответили юные ленинцы, рты которых были забиты шоколадными батончиками.

Смутило не то, что старшие товарищи поддерживают силы юных ленинцев продукцией раскрученного швейцарского бренда, а не полюбившимися всем с советских времен шоколадками «Аленка».

Глядя, как обыденно и неинтересно прошло принятие в пионеры, к которому в советское время ребята готовились месяцы и даже годы, не сомневаешься, вкус шоколадного батончика свежеиспеченный пионер будет помнить намного дольше самой церемонии.

Фото автора

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов