Коммунисты предложили переложить финансовую помощь Крыму на плечи олигархов

Коммунисты предложили переложить финансовую помощь Крыму на плечи олигархов

Дата публикации 1 мая 2014 14:15 Автор Алексей Сафронов

В День международной солидарности трудящихся Омское областное отделение КПРФ организовало шествие и митинг на площади Ленина. На мероприятии, собравшем несколько сот человек, звучали политические лозунги и анекдоты.
Дню международной солидарности трудящихся омские коммунисты посвятили митинг, который традиционно прошел на площади Ленина возле памятника вождю мирового пролетариата.

Выступая перед собравшимися, депутат Государственной думы Александр Кравец отметил, что нынешний праздник трудящихся приходится отмечать в быстро меняющейся международной обстановке.

«Вхождение Крыма в состав России — это первая ласточка, которая подняла национальный дух, дала понять, что мы еще великая страна и великий народ, способный совершать поступки», — заявил Александр Кравец.



В то же время депутат Госдумы отметил, что за крупным геополитическим успехом России не стоит забывать о серьезных проблемах в российской экономике, которые отражаются в первую очередь на уровне жизни российских бюджетников.

«Мы, коммунисты, считаем, что за дотационный Крым должны платить в первую очередь олигархи», — уверен Александр Кравец.

Еще один представитель Омской области в Госдуме, Олег Смолин, в своем выступлении также не обошел стороной тему сегодняшних событий на Украине.

«Крым — это наша общая большая победа. Помню, как в 1990 году Съезд народных депутатов России в ослеплении голосовал за декларацию так называемой независимости. Руки за это безобразие я, слава богу, не поднял. А в 1991 году в Беловежской пуще фактически был реализован план "Барбаросса". Позже, в 1997 году, я не стал голосовать за большой договор с Украиной из-за Крыма и позже получил благодарственное письмо от жителей Севастополя. Сегодня те, кто когда-то ругал нас экстремистами, любят рассказывать анекдоты о Юлии Тимошенко, резко заявляющей о том, что она обязательно вернет Крым. В ответ ей говорят: "Крым вы уже вернули. Готовьте Восточную Украину", — рассказал Олег Смолин.



Помимо обсуждения темы Крыма и Украины, все выступающие 1 мая на митинге у «Ленинской горки» отмечали ухудшение социально-экономической ситуации в стране. Причина — в падении производства, уходе капитала за границу, введении экономических санкций против нашей страны и так далее.

Участники митинга приняли резолюцию, в которой требуют от руководства страны и региона вернуть бесплатное образование и медицину, национализировать стратегические отрасли экономики, ввести налог на сверхдоходы и предметы роскоши, остановить рост цен на продовольствие, остановить рост тарифов в сфере ЖКХ и на транспорте и так далее.

Резолюция направлена губернатору Омской области Виктору Назарову и президенту РФ Владимиру Путину.

Фото автора

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов