Полицейские нашли пропавшую в Таре девочку

Полицейские нашли пропавшую в Таре девочку

Дата публикации 2 мая 2014 10:23 Автор Евгений Бранин

Оказалось, что несовершеннолетняя Ксения Долженко была у знакомых. Правоохранители сообщили, что в отношении девочки противоправных действий не совершалось. Продолжается поиск еще одной пропавшей в Омской области девочки, 4-летней Александры Спиркиной. Очевидцы утверждают, что видели ее играющей возле дамбы на местном водоеме.
Как сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в МВД, сотрудниками полиции 10-летняя Ксения Долженко была найдена в ходе разыскных мероприятий в Таре. Напомним, около 22 часов 1 мая Ксения ушла со двора дома в Таре.

«Несовершеннолетняя пояснила, что была в гостях у знакомых. В отношении  девочки противоправных действий не совершалось. С семьей и подростком продолжат работу инспекторы ПДН и психологи», — добавили в пресс-службе МВД.

Полиция, спасатели и добровольцы продолжают поиск еще одной пропавшей в Омской области девочки, 4-летней Александры Спиркиной.
 
С заявлением о розыске девочки, проживающей в селе СибНИВИ Омского района обратился папа девочки, который рассказал, что 1 мая около 18:30 его дочь играла во дворе дома, а он там же ремонтировал свой автомобиль. Когда мужчина заметил, что ребенка нет на прежнем месте, он незамедлительно обратился в полицию.

В настоящее время МВД внесло коррективы в поисковые мероприятия по розыску девочки. Полицейские опросили около 200 человек, и у правоохранителей появилась информация о возможных очевидцах произошедшего.

«По данным, полученным от граждан, 1 мая около 19:00 девочку, похожую на Александру, видели в районе дамбы на водоеме трое местных жителей. Из их объяснений следует, что, проезжая на автомобиле, они обратили внимание на малышку, но не придали этому значения, так как предположили, что ребенок находится на водоеме в сопровождении взрослых», — уточнили «ОМСКРЕГИОНУ» в пресс-службе МВД.

Сейчас поисковые мероприятия продолжаются, к поиску будут подключены специалисты по исследованию водоемов.

Ранее на поиски девочек были брошены все силы — к полицейским присоединились и местные жители. Губернатор Омской области Виктор Назаров дал распоряжение главам районов максимально усилить поисковые операции. На место происшествия уже работают волонтеры.

Приметы Александры: на вид 3 года, рост около 1 метра, среднего телосложения, волосы русые до плеч, глаза светло-зеленые. Была одета в белую вязаную шапку с ушками, кофту розового цвета, синие джинсы, фиолетовые сапоги на молнии. Если вы располагаете информацией о местонахождении разыскиваемой, позвоните в полицию по телефонам: 79-38-02, 79-37-01, 79-32-00 или 02.


 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...