Омский силач покорил США

Омский силач покорил США

Дата публикации 19 марта 2012 13:56

Атлет из Омска Михаил Шивляков стал вице-чемпионом престижных международных соревнований по силовому экстриму «Арнольд Классик». За всю историю этого турнира российский спортсмен впервые вышел в финал.
Атлет из Омска Михаил Шивляков стал вице-чемпионом престижных международных соревнований по силовому экстриму «Арнольд Классик». За всю историю этого турнира российский спортсмен впервые вышел в финал.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в федерации силового экстрима Омска, в начале марта в городе Колумбус (США, штат Огайо) состоялся очередной международный фестиваль спорта «Арнольд Классик». Турнир по силовому экстриму проводился уже в 24-й раз.

Атлет из Омска Михаил Шивляков, или, как его называют за границей, Русский Солдат, – призер множества соревнований по силовому экстриму. Омский силач заслуженно стал открытием этого сезона. Ведь до него ни один спортсмен из России не становился финалистом этих соревнований.

Из 50 участников со всего мира в финальную часть турнира прошли всего 10 атлетов. Они соревновались в подъеме бревна весом почти 150 кг, в эстафете с перетаскиванием «коромысла» весом 430 кг, мешка весом более 90 кг и других упражнениях.

В день финала напряженная борьба развернулась между омичом Михаилом Шивляковым и американцем Адамом Шерром. И только травма, полученная Михаилом на Кубке России по силовому экстриму, помешала омскому спортсмену быть первым. По окончании соревнований американский атлет с уважением поднял вверх руку российского силача.

Михаил доволен своим титулом вице-чемпиона и уверен в своей следующей победе на юбилейном 25-м турнире «Арнольд Классик».

Напомним, что в прошлом году Михаил Шивляков, дебютировав, стал лишь шестым, а в этом году показал куда лучший результат.

Все новости спорта в Омске на нашем сайте.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов