Две омички незаконно выдавали миграционные карты иностранным гражданам

Две омички незаконно выдавали миграционные карты  иностранным гражданам

Дата публикации 2 мая 2014 10:37 Автор Раиса Емельянова

Следователи СУ УМВД России по Омской области направили в суд уголовное дело об организации незаконной миграции. За год с небольшим две омички организовали незаконное пребывание в регионе 22 иностранных граждан.
Как рассказали в УМВД России по Омской области, 42-летняя омичка в марте 2012 года познакомилась с гражданином Узбекистана. По договору с ним она стала подбирать кандидатуры иностранцев, желающих продлить свое пребывание на территории России свыше 90 суток. Каждому из иностранцев, согласившихся вступить с ней в сговор, женщина за 2000 рублей проставляла в паспорте оттиск поддельной печатью о  пересечении иностранцем государственной границы РФ.
 
Таким образом, реально никуда не выезжавший за границы Омской области иностранец предъявлял во все интересующимся организации документ, свидетельствующий о том, что он только что прибыл на территорию РФ. Значит, имеет право снова находиться здесь разрешенные российским законодательством 90 суток. При необходимости участнику сделки выдавалась миграционная карта, которая, как и оттиск печати, была поддельной. 
 
Как следует из материалов уголовного дела, с целью расширения «бизнеса» женщина привлекла к нему свою подругу, также занимавшуюся регистрацией по месту своего жительства иностранцев, прибывающих в Омск. Вместе за год с небольшим подруги организовали незаконное пребывание в Омске 22 иностранных граждан. За это им было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 322 УК РФ (незаконная миграция). Соучастнику омичек, гражданину Узбекистана, удалось скрыться от правоохранительных органов, в настоящее время он объявлен в федеральный розыск.
 
Добавим, УК РФ за совершенные омичками преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы на 5 лет.
 
Материалы дела направлены в Ленинский районный суд.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов