Две омички незаконно выдавали миграционные карты иностранным гражданам

Две омички незаконно выдавали миграционные карты  иностранным гражданам

Дата публикации 2 мая 2014 10:37 Автор Раиса Емельянова

Следователи СУ УМВД России по Омской области направили в суд уголовное дело об организации незаконной миграции. За год с небольшим две омички организовали незаконное пребывание в регионе 22 иностранных граждан.
Как рассказали в УМВД России по Омской области, 42-летняя омичка в марте 2012 года познакомилась с гражданином Узбекистана. По договору с ним она стала подбирать кандидатуры иностранцев, желающих продлить свое пребывание на территории России свыше 90 суток. Каждому из иностранцев, согласившихся вступить с ней в сговор, женщина за 2000 рублей проставляла в паспорте оттиск поддельной печатью о  пересечении иностранцем государственной границы РФ.
 
Таким образом, реально никуда не выезжавший за границы Омской области иностранец предъявлял во все интересующимся организации документ, свидетельствующий о том, что он только что прибыл на территорию РФ. Значит, имеет право снова находиться здесь разрешенные российским законодательством 90 суток. При необходимости участнику сделки выдавалась миграционная карта, которая, как и оттиск печати, была поддельной. 
 
Как следует из материалов уголовного дела, с целью расширения «бизнеса» женщина привлекла к нему свою подругу, также занимавшуюся регистрацией по месту своего жительства иностранцев, прибывающих в Омск. Вместе за год с небольшим подруги организовали незаконное пребывание в Омске 22 иностранных граждан. За это им было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 322 УК РФ (незаконная миграция). Соучастнику омичек, гражданину Узбекистана, удалось скрыться от правоохранительных органов, в настоящее время он объявлен в федеральный розыск.
 
Добавим, УК РФ за совершенные омичками преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы на 5 лет.
 
Материалы дела направлены в Ленинский районный суд.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов