Под Славянском ополченцы сбили 3 вертолета украинских военных

Под Славянском ополченцы сбили 3 вертолета украинских военных

Дата публикации 2 мая 2014 11:01 Автор Николай Шмидт

Утром 2 мая подконтрольные Киеву силовики начали активную фазу спецоперации, заявляют, что им удалось ПТУРСами сбить три вертолета. Один из пилотов погиб, еще один доставлен в больницу. Народный мэр Славянска сообщил об одном погибшем ополченце и 26 раненых. [ФОТО. ВИДЕО]
Ожесточенные бои идут на подступах к Славянску в Краматорске. Там украинские военные штурмуют блокпосты ополченцев. В городе слышны взрывы и пулеметные очереди. В город входит тяжелая бронетехника ВС Украины.

Наступление сил украинских силовиков – а в операции задействованы армейские спецподразделения и Национальная гвардия (добровольцы, в основном с Западной Украины) — ведется с нескольких направлений при поддержке авиации и бронетехники.

Активисты самообороны Славянска сообщили, что в утром над городом были сбиты два вертолета Ми-24, которые оказывали поддержку при высадке десанта с вертолетов Ми-8. Позже ополченцы сообщили о третьем сбитом вертолете. Как рассказывают очевидцы, машина взорвалась в воздухе, и шансов выжить у тех, кто в ней находился, не было. Гибель одного пилота подтвердил временный глава МВД Украины Арсен Аваков.  


 
Один из пилотов Ми-24 точно жив, с ранением бедра и переломом он доставлен в больницу Славянска. Ополченцы рассказывают, что украинские силовики бросили пилота безоружным.  



Народный мэр Славянска Вячеслав Пономорев сообщил (данные на 10:00 по Москве) об одном погибшем ополченце и 26 раненых. Подбиты три БТР самообороны, ранее отобранные у украинских военных. Как сообщают очевидцы, жители активно готовятся к дальнейшему штурму города и укрепляют баррикады.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...