Под Славянском ополченцы сбили 3 вертолета украинских военных

Под Славянском ополченцы сбили 3 вертолета украинских военных

Дата публикации 2 мая 2014 11:01 Автор Николай Шмидт

Утром 2 мая подконтрольные Киеву силовики начали активную фазу спецоперации, заявляют, что им удалось ПТУРСами сбить три вертолета. Один из пилотов погиб, еще один доставлен в больницу. Народный мэр Славянска сообщил об одном погибшем ополченце и 26 раненых. [ФОТО. ВИДЕО]
Ожесточенные бои идут на подступах к Славянску в Краматорске. Там украинские военные штурмуют блокпосты ополченцев. В городе слышны взрывы и пулеметные очереди. В город входит тяжелая бронетехника ВС Украины.

Наступление сил украинских силовиков – а в операции задействованы армейские спецподразделения и Национальная гвардия (добровольцы, в основном с Западной Украины) — ведется с нескольких направлений при поддержке авиации и бронетехники.

Активисты самообороны Славянска сообщили, что в утром над городом были сбиты два вертолета Ми-24, которые оказывали поддержку при высадке десанта с вертолетов Ми-8. Позже ополченцы сообщили о третьем сбитом вертолете. Как рассказывают очевидцы, машина взорвалась в воздухе, и шансов выжить у тех, кто в ней находился, не было. Гибель одного пилота подтвердил временный глава МВД Украины Арсен Аваков.  


 
Один из пилотов Ми-24 точно жив, с ранением бедра и переломом он доставлен в больницу Славянска. Ополченцы рассказывают, что украинские силовики бросили пилота безоружным.  



Народный мэр Славянска Вячеслав Пономорев сообщил (данные на 10:00 по Москве) об одном погибшем ополченце и 26 раненых. Подбиты три БТР самообороны, ранее отобранные у украинских военных. Как сообщают очевидцы, жители активно готовятся к дальнейшему штурму города и укрепляют баррикады.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов