Столкновения в Одессе привели к гибели 38 человек

Столкновения в Одессе привели к гибели 38 человек

Дата публикации 3 мая 2014 05:55 Автор Евгений Бранин

Футбольные фанаты окружили и подожгли лагерь активистов «антимайдана», которые попытались спрятаться в местном доме профсоюзов. Пожар в здании привел к гибели 38 человек, более 50 пострадали. В Украине траурными днями по погибшим объявлены 3, 4 и 5 мая.
Как сообщает МВД Украины, противостояние началось в пятницу, 2 мая, в Одессе между фанатами футбольных клубов и активистами «антимайдана». После первых стычек в центре футбольные болельщики переместились на Куликово поле, где они окружили и подожгли лагерь сторонников федерализации. Как сообщается, им пришлось отступить в местный дом профсоюзов, который также подожгли фанаты.
 
По данным ведомства, 38 человек погибло, более 50 пострадали. «Тридцать из них отравились угарным газом, восемь выпрыгнули из окон, спасаясь от пожара», — сообщили в МВД.
 
Открыто уголовное производство по факту массовых беспорядков. За медицинской помощью обратились 50 человек, среди них десять милицейских.
 
Как сообщил официальный сайт администрации Одессы, 3, 4 и 5 мая объявлены днями траура по погибшим. На зданиях учреждений, коммунальных предприятий и организаций будет приспущен государственный флаг Украины и флаги Одессы с траурными лентами.

Фото с сайта deita.ru



©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов