Столкновения в Одессе привели к гибели 38 человек

Столкновения в Одессе привели к гибели 38 человек

Дата публикации 3 мая 2014 05:55 Автор Евгений Бранин

Футбольные фанаты окружили и подожгли лагерь активистов «антимайдана», которые попытались спрятаться в местном доме профсоюзов. Пожар в здании привел к гибели 38 человек, более 50 пострадали. В Украине траурными днями по погибшим объявлены 3, 4 и 5 мая.
Как сообщает МВД Украины, противостояние началось в пятницу, 2 мая, в Одессе между фанатами футбольных клубов и активистами «антимайдана». После первых стычек в центре футбольные болельщики переместились на Куликово поле, где они окружили и подожгли лагерь сторонников федерализации. Как сообщается, им пришлось отступить в местный дом профсоюзов, который также подожгли фанаты.
 
По данным ведомства, 38 человек погибло, более 50 пострадали. «Тридцать из них отравились угарным газом, восемь выпрыгнули из окон, спасаясь от пожара», — сообщили в МВД.
 
Открыто уголовное производство по факту массовых беспорядков. За медицинской помощью обратились 50 человек, среди них десять милицейских.
 
Как сообщил официальный сайт администрации Одессы, 3, 4 и 5 мая объявлены днями траура по погибшим. На зданиях учреждений, коммунальных предприятий и организаций будет приспущен государственный флаг Украины и флаги Одессы с траурными лентами.

Фото с сайта deita.ru



©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...