Вороны помогли найти пропавшую под Омском девочку

Вороны помогли найти пропавшую под Омском девочку

Дата публикации 3 мая 2014 08:23 Автор Евгений Бранин

Пропавшая 2 мая в Омском районе Александра Спиркина была найдена капитаном полиции Каиром Нурмагамбетовым в лесном массиве. По словам правоохранителя, найти девочку ему помогли вороны, которые кружились над ней в поле.
В ходе крупномасштабных поисковых мероприятий была обнаружена пропавшая 2 мая трехлетняя Александра Спиркина. В поисках приняли участие более 400 сотрудников полиции, в том числе 15 кинологов со служебными собаками и 200 волонтеров. Активную помощь поискам оказали работники регионального министерства молодежи, физической культуры и спорта, администрации Омского муниципального района, местное население и спасатели.  Многих из добровольцев удалось привлечь через группы в социальных сетях.

Ночью 3 мая в районе поисков работал беспилотник с тепловизором. Спасатели непрерывно исследовали лесной массив, а также береговую линию водоемов, тепличные комплексы и населенные пункты.

Обнаружил ребенка капитан полиции Каир Нурмагамбетов. Спаситель рассказал, что обнаружить девочку ему помогли вороны, которые кружились над околком в поле. «Подъехав на служебной автомашине к месту, я увидел девочку, которая шла по полю. Она плакала и звала папу», — добавил полицейский.

«Малышка была одета в джинсы и трикотажную футболку, шапку и сапоги. Стражи порядка накормили Александру баранками и дали минеральной воды. Чтобы отогреть ребенка, Каир надел на нее свою куртку. Бублики так понравились Александре, что она не могла от них оторваться», — отмечается в сообщении пресс-службы МВД.

Медицинские работники осмотрели девочку и не нашли видимых повреждений на теле. Состояние ребенка было оценено как удовлетворительное.

Губернатор Омской области Виктор Назаров, а также региональное управление МВД выразили благодарность всем принявшим участие в поисковых мероприятиях.

«Глава региона обращается к жителям Омской области с просьбой быть внимательными к своим детям, не оставлять их без присмотра. Это поможет предотвратить несчастные случаи с участием детей, которых родители оставляют одних на улице, или дома», — сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в пресс-службе областного правительства.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов