Вороны помогли найти пропавшую под Омском девочку

Вороны помогли найти пропавшую под Омском девочку

Дата публикации 3 мая 2014 08:23 Автор Евгений Бранин

Пропавшая 2 мая в Омском районе Александра Спиркина была найдена капитаном полиции Каиром Нурмагамбетовым в лесном массиве. По словам правоохранителя, найти девочку ему помогли вороны, которые кружились над ней в поле.
В ходе крупномасштабных поисковых мероприятий была обнаружена пропавшая 2 мая трехлетняя Александра Спиркина. В поисках приняли участие более 400 сотрудников полиции, в том числе 15 кинологов со служебными собаками и 200 волонтеров. Активную помощь поискам оказали работники регионального министерства молодежи, физической культуры и спорта, администрации Омского муниципального района, местное население и спасатели.  Многих из добровольцев удалось привлечь через группы в социальных сетях.

Ночью 3 мая в районе поисков работал беспилотник с тепловизором. Спасатели непрерывно исследовали лесной массив, а также береговую линию водоемов, тепличные комплексы и населенные пункты.

Обнаружил ребенка капитан полиции Каир Нурмагамбетов. Спаситель рассказал, что обнаружить девочку ему помогли вороны, которые кружились над околком в поле. «Подъехав на служебной автомашине к месту, я увидел девочку, которая шла по полю. Она плакала и звала папу», — добавил полицейский.

«Малышка была одета в джинсы и трикотажную футболку, шапку и сапоги. Стражи порядка накормили Александру баранками и дали минеральной воды. Чтобы отогреть ребенка, Каир надел на нее свою куртку. Бублики так понравились Александре, что она не могла от них оторваться», — отмечается в сообщении пресс-службы МВД.

Медицинские работники осмотрели девочку и не нашли видимых повреждений на теле. Состояние ребенка было оценено как удовлетворительное.

Губернатор Омской области Виктор Назаров, а также региональное управление МВД выразили благодарность всем принявшим участие в поисковых мероприятиях.

«Глава региона обращается к жителям Омской области с просьбой быть внимательными к своим детям, не оставлять их без присмотра. Это поможет предотвратить несчастные случаи с участием детей, которых родители оставляют одних на улице, или дома», — сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в пресс-службе областного правительства.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...