Сбитый в Омске велосипедист находится в коме

Сбитый в Омске велосипедист находится в коме

Дата публикации 3 мая 2014 09:36 Автор Евгений Бранин

Об этом сообщают члены омского велоклуба «Цепная реакция». Двух велосипедистов, мужчину и женщину, сбил вечером 2 мая мужчина на «Форде», который скрылся с места происшествия. Позже его догнал и заблокировал своим автомобилем неравнодушный очевидец ДТП. Прибывшая полиция установила, что нарушитель был пьян.
Вечером 2 мая в районе железнодорожного моста через Иртыш автолюбитель на «Форде Фьюжн» сбил двух велосипедистов, мужчину и женщину. После этого нарушитель продолжил движение, Сбитые велосипедисты после аварии остались лежать на земле.

Это увидел проезжавший мимо 24-летний водитель «Тойоты», который начал преследовать преступника. Через несколько километров в районе дома № 79 по улице Воровского омичу удалось догнать «Форд» и с помощью автомобиля преградить дорогу нарушителю. После этого водитель «Тойоты» вызвал полицию, а также забрал ключи из замка зажигания «Форда» и заблокировал водителя в автомобиле.

Как установила полиция, мужчина 1961 г. р., находясь в состоянии алкогольного опьянения, допустил наезд на двух велосипедистов, двигавшихся по краю проезжей части в попутном направлении.

В результате ДТП 40-летний мужчина и девушка были госпитализированы с тяжелыми повреждениями. Позже выяснилось, что Владимир и Екатерина состоят в велоклубе «Цепная реакция», члены которого активно начали обмениваться информацией на своем форуме. В настоящее время известно, что у девушки подозрение на перелом таза. У мужчина перелом основания черепа и сильный ушиб головного мозга, также повреждено легкое. Его прооперировали. Члены клуба собирают средства на лечение пострадавших.

УМВД России по Омской области выразило благодарность неравнодушному гражданину за проявленную гражданскую ответственность.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов