В Одессе освобождены все задержанные 2 мая антифашисты

В Одессе освобождены все задержанные 2 мая антифашисты

Дата публикации 4 мая 2014 21:32 Автор Николай Шмидт

Одесская милиция выполнила требование митингующих и отпустила 67 сторонников федерализации, задержанных в ходе трагических событий 2 мая.
До того как 4 мая начали отпускать задержанных, ситуация находилась на грани штурма всего УВД и оружейной комнаты, передают одесские СМИ. С митингующими, которых было более 2 тыс., и милиционерами, которые охраняли СИЗО, в течение дня вели переговоры депутаты одесского горсовета.


В результате правоохранители приняли решение отпустить задержанных. Всего из изолятора вышли 67 человек. Митингующие встретили их аплодисментами. Они скандировали: «Свободу героям!», «Одесса русский город!» и «Фашизм не пройдет!»

Позже в отделе по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Одесской области пояснили, что решение отпустить задержанных было принято областной прокуратурой в связи с тем, что не успели провести судебное заседание для избрания меры пресечения.

«Без суда их бы все равно пришлось бы отпустить», — заявили в милиции.

И. о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков был крайне раздосадован.

«Я хочу откровенно сказать о причинах того, что произошло. Задержанные провокаторы должны были быть вчера ночью (в ночь на 4 мая) отконвоированы в Киев. Однако заместитель генерального прокурора Банчук прямо запретил этапировать задержанных из Одессы. В результате горотдел милиции был заблокирован. Милиция получила приказ не выпускать провокаторов и приготовиться к отражению штурма», — сказал он.

Аваков уволил все руководство одесской милиции. Новым начальником областного УВД назначен Иван Катеринчук. Ранее он возглавлял ГУВМД в Черниговской области. О новом главном милиционере Одессы известно, что он был участником акций с националистической окраской «Украина, вставай!».
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов