В Одессе освобождены все задержанные 2 мая антифашисты

В Одессе освобождены все задержанные 2 мая антифашисты

Дата публикации 4 мая 2014 21:32 Автор Николай Шмидт

Одесская милиция выполнила требование митингующих и отпустила 67 сторонников федерализации, задержанных в ходе трагических событий 2 мая.
До того как 4 мая начали отпускать задержанных, ситуация находилась на грани штурма всего УВД и оружейной комнаты, передают одесские СМИ. С митингующими, которых было более 2 тыс., и милиционерами, которые охраняли СИЗО, в течение дня вели переговоры депутаты одесского горсовета.


В результате правоохранители приняли решение отпустить задержанных. Всего из изолятора вышли 67 человек. Митингующие встретили их аплодисментами. Они скандировали: «Свободу героям!», «Одесса русский город!» и «Фашизм не пройдет!»

Позже в отделе по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Одесской области пояснили, что решение отпустить задержанных было принято областной прокуратурой в связи с тем, что не успели провести судебное заседание для избрания меры пресечения.

«Без суда их бы все равно пришлось бы отпустить», — заявили в милиции.

И. о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков был крайне раздосадован.

«Я хочу откровенно сказать о причинах того, что произошло. Задержанные провокаторы должны были быть вчера ночью (в ночь на 4 мая) отконвоированы в Киев. Однако заместитель генерального прокурора Банчук прямо запретил этапировать задержанных из Одессы. В результате горотдел милиции был заблокирован. Милиция получила приказ не выпускать провокаторов и приготовиться к отражению штурма», — сказал он.

Аваков уволил все руководство одесской милиции. Новым начальником областного УВД назначен Иван Катеринчук. Ранее он возглавлял ГУВМД в Черниговской области. О новом главном милиционере Одессы известно, что он был участником акций с националистической окраской «Украина, вставай!».
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов