Даниил Крамер привезет в Омск «Нирвану» в джазе

Даниил Крамер привезет в Омск «Нирвану» в джазе

Дата публикации 5 мая 2014 07:40 Автор Катя Митина Фото Сергей Мельников

Известный джазмен Даниил Крамер представил программу фестиваля «Крамер Jazz Festival», который пройдет в Омске 7 и 8 июня. В афише — любимцы европейской публики: группа Eyot, дуэт братьев-близнецов Bril Brothers, а также композиции группы Nirvana в джазовой обработке Антона Румянцева.
Этим летом Даниил Крамер представит омичам свой новый проект — «Крамер Jаzz Festival». Помимо маэстро и его трио, непосредственным участниками фестиваля станут такие звезды джазовой сцены, как группа Eyot.
 
«Название группы Eyot переводится с сербского как “маленький одинокий остров посреди большого озера”, — рассказывает  Даниил Крамер об участниках фестиваля. — Когда я впервые столкнулся с творчеством квартета, меня поразило своеобразное мироощущение этих ребят. Их стиль можно охарактеризовать как космическое пространство ночного города, смесь современного урбанистического электронного звучания и романтического настроения. Eyot — любимцы европейской публики и, несомненно, должны присутствовать на русской сцене».
 
Следом за ними появятся настоящие лидеры джазового исполнительства, одни из самых востребованных джазовых музыкантов в Москве, дуэт братьев-близнецов Bril Brothers. Саксофонисты Александр и Дмитрий Бриль  играют в стиле хард-боп.
 
Во второй день фестиваля выступит квартет Антона Румянцева и вокалистка Александра Шерлинг.
 
«Антон Румянцев играет совершенно в особом ключе, он представит программу “Nirvana в джазе”,
— продолжает Крамер. — Шура Шерлинг — популярная поп-певица. С ней будет непривычная для меня программа: эстрадные хиты восьмидесятых, такой “припопсованный” джаз. Завершит всю программу Jam Session, и это будет чистая импровизация».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов